傷病導致6連敗 猛龍前景坎坷

傷病影響球隊化學作用,猛龍季后賽前景難樂觀!

盡管韋德傷癒復出助陣,但猛龍在第2、3節攻守失序種下敗因,終場便以76比92慘負來勢洶洶的新軍生力啤酒人,吞下東南亞職籃聯賽

(ABL)6連敗,常規賽保四已浮現危机。

因為啤酒人、眼鏡蛇和熱火的加入,今季將進行21場常規賽,啤酒人12胜4負列次席,僅落后榜首愛國者2分;猛龍7胜8負停留在第3位,但領先勇士、騰飛之獅和熱火的優勢已經越來越少。

猛龍開局不錯,次節初段尚以27比25領先,但法澤卡斯和克魯斯隨后率領啤酒反擊,把兵荒馬亂的猛龍打得潰不成軍,第4節分差一度來到77比56,最后以16分的優勢胜出,也報了前2次交手落敗的一箭之仇。

主帥范瓜迪亞對目前的狀況感到無奈,他說:“球隊無法產生化學作用,我找不到合適的詞句來形容目前的困局。

作客勇士關鍵戰

傷病迫使陣容出現變動,這也導致球隊無法融合起來。對手也面對同樣的問題,但他們的磨合時間比我們長。”

由于中鋒布萊恩威廉斯和韋德相繼因傷缺陣,猛龍近期請了里特爾、摩爾和蘇利文3名短期工,但表現均不如人意,此役猛龍引進季初曾效力印尼勇士的喬納森史密斯。

韋德為猛龍貢獻28分11籃板,但22投僅9中,明顯未找回狀態,卡巴胡三分球8投全失拿下13分,史密斯也有14分12籃板演出;克魯斯多次演出精彩暴扣,攻下全場最高的29分,法澤卡斯首秀出彩添上26分14籃板,阿維尼多贊助15分。

展望4月14日作客勇士的關鍵戰,范帥下達必胜令:“盡管我們遭遇6連敗,但仍然排在第3位,下一場面對勇士,是保住老三的最后机會,我們必須拿下。”