先有自信,才能相信

受過感情創傷的婷娜,半年前又開始和男性約會,準備迎接人生的另一段幸福。可是,每段感情都來得快、去得快,她十分感慨:難道,天下所有的男人都不值得信任?

並非所有男人都壞
其實,並非所有的男人都這麼壞,而是想重新開始經營感情的婷娜,自己變得很怪。不論交往的對象是哪一類型的男人,她都疑神疑鬼,很快就把對方嚇得撤退。
其中有個叫馬丁的男人,為了表現他對婷娜的愛,甚至同意讓她每天無時無刻可以用電話查勤,調閱通聯紀錄,監看簡訊內容,還是無法獲得婷娜百分之百的信任。婷娜居然對他說:「你該不會還有另一支不同門號的手機?」這個問題讓馬丁很絕望,認為自己無論再怎麼努力,都無法得到她的信任,終於傷心地離去。
感情的路上,需要自信,才能相信對方;職場的發展,自信同樣是信任的基礎。亨利剛調升為新設立部門的主管,開始招兵買馬,上司曾經建議他從內部先開始找找看有沒有合適的人選。但是,他擔心過去和這些同仁們共事久了,可能會有人因為忌妒他的升遷而在暗地裡扯他後腿?所以,毫不考慮這個建議,就對外招募新人。結果花了很長的時間,還是沒有找到很合適的人才,後來迫於時間壓力,任用到的都是一些在面談時很會誇口說大話、卻不是真的很有執行部屬,整個部門的運作,因此出現很大的問題。
願意相信別人,其實也是自信的指標之一。即使對方是壞人,也會有好的一面,值得我們用心慢慢發現。我不否認,人與人的相遇及對待,確實有風險存在。我們可能碰到壞人,因此而吃虧上當,但這些不愉快的經驗,正是我們累積人生智慧的寶貴歷練。

開放態度包容胸襟
相信別人,並非盲目地託付自己的真誠給對方。而是用開放的態度與包容的胸襟,去接納對方良善的可能性,而無須處處提防、時時警戒。與其讓用無止境的懷疑,造成自己內心的惶惶不安,不如先假設對方還是值得相信的,然後再找出避免自己受害的方法,人際關係的建立和發展都會比較輕鬆自在。