克里斯名副其實得分王 陳利偉蓋帽王不是蓋的

2009年NBL泛馬籃球聯賽經過東渡民都魯與北上檳城的兩個賽站爭奪後,民都魯彩虹的“喀麥隆MVP”克里斯以場均30.8分成為得分王,同時還在5個單項技術統計全部排名前5,盡顯兩屆最有價值球員的身價與實力。

克里斯的籃板場均達10.2個排在第4位,助攻以平均5個屈居第二,抄截的場均是2.7個排在第4,蓋帽場均0.5個排在聯合第4位,展示其攻守兼備的全能。

在籃板之爭,霹靂Farmcochem隊的蘇格蘭隊長穆雷以場均12.5個繼續當“籃板王”,同時他也向克里斯看齊,擠進了4個技術統計中的前5名,唯獨助攻榜未入前5。

本土球員也不讓外援們搶盡風頭,包辦了另外3項助攻、抄截以及蓋帽的榜首。民都魯彩虹的前國手蔡子賢以場均3個,與昔加末籃總外援達尼斯以及穆雷並列“抄截王”。

馬六甲精武的中鋒陳利偉,6場交出17個蓋帽,平均每場2.8個,當之無愧為“蓋帽王”。昔加末籃總的控衛譚健鴻則以場均6.0個,成為“助攻王”。

NBL泛馬籃球聯賽公佈了檳城第二站賽事的單週最佳,馬六甲精武的羅樹輝力壓群雄獲得“單週最佳球員”,民都魯彩虹的喀麥隆外援克里斯蟬聯“得分王”。

09年NBL剛結束了兩站的賽事,在檳城站中,馬六甲精武的冉起新星羅樹輝在3場比賽憑藉平均以及穩定的發揮,技壓群雄榮獲單週最佳球員。

他在檳城的3場比賽,場均19.3分、5.7籃板、3.3助攻和1.3抄截,總投籃命中率高達48.7%(40投21中),包括17投7中、高達41.1%的3分球命中率。

另外,羅樹輝的罰球命中率也達到84.6%(13投11中),包括對壘民都魯彩虹的巔峰之戰中、終場前關鍵時刻的4罰4中,成功抗壓率隊險勝,從而協助精武在檳城站取得3戰全勝的佳績,並將連胜勢頭延續到5場。

克里斯蟬聯“得分王”

羅樹輝是力壓隊友陳利偉、精武的蔡子賢與謝家祥以及昔加末的許偉德與唐文勇等5個候選人,脫穎而出。

克里斯在次站的飆分雖然沒有首站般驚人,但足在得分榜上再度一騎絕塵,高居榜首。他在檳城站的場均得分為28分,遠遠拋開霹靂Farmcochem的卡納迪的20.7分以及穆雷的20.0分。

在克里斯的兇猛攻擊力下,民都魯彩虹也獲得2勝1負的戰績。

此兩個獎項的頒獎禮,將會在2009年7月24日、於昔加末室內體育館內、在開賽前舉行。