全球首輛飛行車完成處女航

據報導,世界上第一輛會飛行的汽車已經勝利結束了它的處女航,實現了“上天下地”的飛躍。

英國《每日郵報》報導,美國特拉弗吉亞(Terrafugia:拉丁語‘脫離地球’的意思)公司研製的這款汽車可以以每小時115英里的速度在空中飛行,加滿油後的最遠航程為400英里(約640公里)。

報導說,駕駛者不用擔心自己有限的駕駛“飛機”技術,因為它配有全球衛星定位系統、電子計算機自控系統以及衛星控制技術等高端科技裝備,駕駛員無須掌握像飛機飛行員那樣的高難駕駛技術。

在特拉弗吉亞公司研發出這輛“車”之前,也有其他幾輛會飛的汽車在進行實驗,但它是第一輛擁有可折疊機翼的,並能準確無誤的從空中降落到公路的汽車。

然而,它是否能夠在市場上銷售仍然面臨著一些困難,高高在上的價格會讓一些人望而卻步——購買這輛會飛的汽車,你需要掏出13萬9000英鎊(約馬幣70萬令吉)!

而對於汽車發燒友來說,這個價格只不過相當於購買一輛頂級賓利車。
1.jpg