关键战大菲尔赌双中锋 德罗巴变身吸血鬼

罗马尼亚是吸血鬼的故乡,德古拉伯爵的故事正是从那里发源而流传到世界各地,来自罗马尼亚的克鲁日队今天晚上将要飞赴不列颠岛,作客伦敦的斯坦福桥球场与上赛季的亚军切尔西进行冠军联赛小组赛的最后一战,《太阳报》称蓝军主帅斯科拉里正准备将困兽已久的德罗巴放出笼,就像德古拉公爵那样反咬罗马尼亚人一口,《太阳报》还特别PS了一张颇为吓人的“德罗巴”伯爵的吸血鬼照片,以乐观众。

在斯科拉里治下,曾经的蓝军头牌射手德罗巴还没有和当下状态火热的英超最佳射手阿内尔卡搭档过,因此今晚面对实力明显逊于自己但却非胜不可的克鲁日,斯科拉里决心赌一把。虽然德罗巴或许仍然缺乏足够的比赛状态和体能,但是斯科拉里说:“我的方法就是让这两名射手在我的系统里共存,由于球队之中的伤病,在这之前,伤病意味着这是不可行的,而目前他们都恢复了健康,但我还需要决定和克鲁日的比赛是不是正确的时机。”

今晚和克鲁日的比赛切尔西必须取胜才能确保小组出线,伤病和禁赛意味着德罗巴本赛季还没和阿内尔卡共同首发过一次,但是过去三天里他们在训练中一直是作为搭档进行的。上个赛季德罗巴风头正劲,而阿内尔卡初来乍到的时候,格兰特更多的是用德罗巴打单前锋,轮换的时候才用上阿内尔卡,否则便是将他放置于板凳上,而阿内尔卡自己的状态也不是很好,半个赛季只打进了两个球。不过本赛季两人境况倒装,阿内尔卡状态发烫,现在已经进了13个联赛进球,排名英超射手榜首,而德罗巴却因为受伤和禁赛多次缺阵,使得为了上场他反而请求斯科拉里让自己和德罗巴搭档。

不过意外的是,斯科拉里宣称他自己并不能完全排出切尔西被从欧冠小组赛出局的可能,要知道,这项赛事的冠军可以赢得7000万英镑的收入,即使不算这些收入,众所周知,欧冠冠军是阿布最想要的荣誉,穆里尼奥正是连年无法在冠军杯上取得突破被解职,格兰特更是拿了亚军依然下课,若是切尔西在斯科拉里治下小组出局,可想而知阿布会给他什么脸色。但斯科拉里仍然说:“如果我们输了,那就是输了,或许这是可能的,这就是生活,这就是足球。”