再怎麼交都是中年男人

這個時代什麼樣的老少配都不希罕,像女星小柳留美子傳說要跟小她27歲的男演員結婚,震驚各界,結婚未必成真,但兩人的確交往,普通人的老少配也越來越多,但最多的還是男大女小的搭配,日本常見2、30歲的女人跟4、50歲的中年男人交往,尤其是跟大自己15到20歲的已婚男人陷入不倫戀的非常多,而且真如日文俗諺說「丟石頭都會打到」般的多。

不承認有戀父傾向
年輕男人非常不解,這些正當花樣年華的女人為何不跟自己交往,而跟歐吉桑在一起?不是特殊的性癖好的話,難道是戀父情結?正跟許多女人猜測那些跟大姊姊交往的年輕男人是否偏好熟女或戀母情結一樣,男人有時口味還會改變,跟大姊姊分手後,往往找年輕美眉,但女人即使跟歐吉桑分手,還會找其他的歐吉桑,再怎麼交都是中年男人。
這些老跟中年男人交往的女人都不承認自己有戀父傾向,主要是歐吉桑比較有人生深度,一旦嘗過後,就會覺得同年齡的男人輕薄、沒深度。也有的女人認為中年男人經濟上也比較有餘裕,能帶自己去別的世界見識,內涵援助交際的本質;作家村上龍曾經研究發現,援交女孩大都是沒跟父親接觸過的女孩,亦即戀父情結所致。
大部分女人則認為年長男人度量大、有成人的餘裕,讓自己諮詢工作或人際關係煩惱,接受自己的撒嬌,不會只光煩惱他自己的事就轉不過來,也不會像同世代的男人般跟自己爭風吃醋、計較工作表現,總之這種種魅力沒有點年紀是無法醞釀出來的。

只要能夠依靠男人
時代再怎麼變,許多女人還是期待男人守護自己,這方面年長男人還是比較可靠,但期待的年長程度不過是大自己6歲左右,真的期待大9歲以上的不到5%,只要男人能讓自己依靠,還是年輕的好;雖說許多妙齡美女再怎麼交都是中年男人,她們口味很重、很挑剔,大部分歐吉桑在她們眼裡反而都是無可救藥的,不是歐吉桑就人人有希望的!

thx for sharing woh