冬古風隔 有什麼用?

冬菇風格主要用嚟入多D生氣, 等架車好力D, 因為冬菇風隔比原裝風隔service area 大, 所以有比較大嘅吸氣範圍

不過要睇裝嘅位置, 因為如果放嘅位置隔熱唔好, 吸晒引擎附近D熱氣, 反而得不償失.

如果剩係改冬菇唔改其他嘢, LSi裝唔會有咩性能改良, 不過踩油嗰吓吸氣聲會過癮D咁解

谢谢你的理论解释。

那你又知不知道, 如果加上一个很好的还有完美的冬古風隔, 马力会增加多少呢?

除了隔热板加上去, 隔了热风, 你知道有什么办法可拿到更冷的风吗?

如果你可以答到, 我送你20威望。 [s:22]

我要跟一个又根据的答案, 还有, 有人是这样做过的。

我看他应该是转贴的… [s:19]

冷的空氣比熱得空氣…冷的空氣含氧量會更多…所以說風隔吸進冷空氣可以令引擎獲得更好的燃燒效率…獲得更好的爆炸力…燃燒更完全.除了隔熱板…你也可以去買軟喉來撞風以獲得更好的進氣效率和冷空氣.如果一輛原裝車什麼也不改只是單單強化吸,排氣系統的話.最起碼可以獲得10~20匹馬力左右的提昇!

我老公的車有裝過也有paste上來這變…是waja…不懂你們有沒有看過?

這個就是撞風的例子…謝謝分享

我还是用原装的。。。

引用第3楼sweets于2007-05-20 08:58 PM发表的 :
冷的空氣比熱得空氣…冷的空氣含氧量會更多…所以說風隔吸進冷空氣可以令引擎獲得更好的燃燒效率…獲得更好的爆炸力…燃燒更完全.除了隔熱板…你也可以去買軟喉來撞風以獲得更好的進氣效率和冷空氣.如果一輛原裝車什麼也不改只是單單強化吸,排氣系統的話.最起碼可以獲得10~20匹馬力左右的提昇!

对不起, 你说错了。 没有可以提升到那么多。 如果好的风格最多我知道不过是不超过5匹。
那是zard的风格,安装在B16b上在去dyno.

排气方便,如果真的做的好的话只不过应该是8到10匹左右。是要转业的手工。

那軟喉來撞風是很好的意见,但是要在跑的快的时候或天气不热的时候才有用, 都不是可以拿到最冷的气。如果你要拿到冷的气,那必须要做个隔热的霜,要到一点的, 然后放些干冰进去。你不妨叫你的老公不防一试, 真的感觉不同。

干冰真的可以放嗎??這個還真是沒有聽過。看書evo或者subaru在換了等長頭端和專用intake suction paip在加尾鼓他們在dyno上也是拉出多10~20左右的馬力。隔熱板自己DIY可不容易…絕對沒有軟喉來的便宜.而且不是每個車款都有專用隔熱罩.一切一切~都取決于經濟能力啊!!!

不過。還真的是收益不淺…謝謝你的提議

引用第7楼qboy于2007-05-21 09:41 AM发表的 :

对不起, 你说错了。 没有可以提升到那么多。 如果好的风格最多我知道不过是不超过5匹。
那是zard的风格,安装在B16b上在去dyno.

你究竟是谁!!!![s:8][s:8][s:8]

你究竟是不是高桥启介,浆的言论你都能讲出来!!![s:10][s:10][s:10]

感觉上冬菇风隔用久了会没有原装酱有力,因为冬菇风隔吸风量大,灰尘等肮脏的东西吸入量也会跟着多,久了,感觉上就会没有酱好力,要把冬菇风隔拆出来清洗,比较麻烦,而且下雨天会有影响;不过为了得到更多的空气来燃烧,没办法~[s:22]

引用第8楼sweets于2007-05-21 07:59 PM发表的 :
干冰真的可以放嗎??這個還真是沒有聽過。看書evo或者subaru在換了等長頭端和專用intake suction paip在加尾鼓他們在dyno上也是拉出多10~20左右的馬力。隔熱板自己DIY可不容易…絕對沒有軟喉來的便宜.而且不是每個車款都有專用隔熱罩.一切一切~都取決于經濟能力啊!!!

那是广告而已, 实际不可已有那么多。 当安装上去,那去dyno,根本拿不到10bhp以上的, 他们就说你的引擎情况不是很好说一拿不到, 那就是骗人的, 你可知道每个引擎本身的情况是不同,根本就拿不到。 如果你说排气exhaust manifold (4in1), catalyst converter remove, 3" inlet piping, 3 inches muffler, open pod air filter, 如果是说给Evo或Impreza,马力提醒10bhp以上就是没问题。 如果单单靠open pod filter就不可能。 还有, 蜗轮增压器马力提升比较多过自然吸气。

自己DIY隔熱板是没有问题的。只要记住买的是aluminium隔热坂。如果要做到完美的隔热系统不是很容易的。軟喉我以说,当你开快车的时候,那就有益, 但是在很多车,城市里,大热天时是起不到什么作用的。当然那是便宜很多,在higway上就用的着,冲力够。

引用第9楼sweets于2007-05-21 08:01 PM发表的 :
不過。還真的是收益不?.謝謝你的提議

Welcome. Just share my experience.

引用第10楼ckwoo于2007-05-21 09:54 PM发表的 :

你究竟是谁!!!![s:8][s:8][s:8]

我当然不是啦。。

读多点magazine, 浦多点web 还有,跟多点mechanics和车主打多点交度,还有自己的体验,你就知道的真理。我看了也有差不多9年了。

我不是随便说的, 那个数量是我所看过的。

引用第11楼原来我名酱短于2007-05-21 10:02 PM发表的 :
感觉上冬菇风隔用久了会没有原装酱有力,因为冬菇风隔吸风量大,灰尘等肮脏的东西吸入量也会跟着多,久了,感觉上就会没有酱好力,要把冬菇风隔拆出来清洗,比较麻烦,而且下雨天会有影响;不过为了得到更多的空气来燃烧,没办法~[s:22]

不会把? 你真得很懒惰洗风格。换回原装的风格,只是觉得引擎安静一点。

我弟弟有一部Wira 1.8 SOHC Automatic. 他去外国读书, 那我就拿来开。
他换了最好的冬菇风隔, 原装HKS Power Flow (最大型的,忘记尺村), 还有5core plug cable.

你可知道那辆auto的车,果然争加了扭力, 可以打论。

当我换回原装的风格就不可以咯。。 你说呢?

到现在也可以这样。。 有机会我给你开一看。。

引用第14楼qboy于2007-05-22 11:17 AM发表的 :

我当然不是啦。。

读多点magazine, 浦多点web 还有,跟多点mechanics和车主打多点交度,还有自己的体验,你就知道的真理。我看了也有差不多9年了。

你的magazine,看完了不要可以借给我看吗??[s:21]

以我的经济能力。。。。。省油系最重要的。。。。 [s:21]

引用第16楼ckwoo于2007-05-23 10:53 PM发表的 :

你的magazine,看完了不要可以借给我看吗??[s:21]

没问题, 我真的很多。 日本,台湾的,香港的, 英文的, 和这里的也有。

引用第17楼jollygoh于2007-05-24 02:26 AM发表的 :
以我的经济能力。。。。。省油系最重要的。。。。 [s:21]

那就11号车