冰水爸爸逝世 遭守护学生唏嘘不已

image
梁振德生前在联华中校门前售卖冰饮及零食。(截自社媒)

(太平28日讯)早年在太平华联国民性华文中学校门前售卖冷饮及零食,拥有“冰水爸爸”及“校门守护天使”之称的三轮摩托车冰水档小贩梁振德,昨晚因病逝世,当消息传开后,许多曾受他守护的学生皆感到唏嘘不已。

梁振德骑三轮摩托车成为流动冰水小贩已有约40年,经常在傍晚学校下课时,在华联华中售卖冰饮及零食,并等到最后一名学生回家,才骑着摩托车离开。

他在华联华中校门前经营了数十年,许多学生对他相当熟悉,他对学生也照顾有加,一些家长偶尔忘了载孩子回家,他会借出手机让他们联络家长。

他生前接受访问时表示,有时等待家长到来载送学生回家等到晚上8时许,连吃晚餐的时间也错过了,但他无怨无悔,最重要的是学生安全。

他说过,他人的孩子也犹如自己的孩子,学生安全了,他也安心了。

他也总是在确保最后一名学生回家后,协助关上校门才离开。
image
梁振德患癌逝世,令许多家长及学生唏嘘不已。(截自社媒)

梁振德于9年前换上胃癌退休,没有再到学校摆卖,经过多年抗癌,最终不幸离世,消息传开后,不少曾受他守护的学生和民众感到唏嘘。

其离世的消息由网友发布至社交媒体,表示“冰水爸爸”在病魔中获得解脱,尽管他已逝世,惟精神仍活在人们心中。

有的网民也发帖文忆述自己在放学后被家人遗忘2,是“冰水爸爸”接电话致电给家人,还陪伴至家人前来。

梁振德遗体停柩在太平山庄殡仪馆,择定明天举殡,送往太平山火化。
image
当最后一名学生回家后,梁振德才将校门关上。(截自社媒)

2024-05-28T10:45:00Z

来源:星洲

關鍵是,社會是否允許這種人繼續存在。
回憶我唸小學時,學校門口也有零食攤和雪糕車。