出世冠回教名卻信基督‧回教法庭准男子脫教

(吉隆坡)回教法庭週五(3月6日)裁決,一名甫出世即被冠上回教名字的男子是基督教徒。

現年61歲的吉伯特的身份證名字為“Muhammad Shah@Gilbert Freeman”,他在國家登記局拒絕讓他在新身份證刪除回教名字和接受他為基督教徒後,把案件帶上森州法庭。

太過浪漫也會婚姻失敗?是的,來看看什麼樣的人會婚姻失敗!

其代表律師哈尼夫指出,吉伯特是在基督教徒的家庭中長大,其回教名字是由信奉回教的父親所取,但父親在他兩個月大時就離棄他們。

他說,吉伯特是以基督教徒的宗教儀式進行婚禮,誕下的3名孩子都是基督教徒。

他表示,回教法庭已裁決吉伯特不是回教徒,他沒有奉行回教教義,也沒有申請改信回教。

哈尼夫向美聯社透露,吉伯特對裁決感到很高興,因為這是公平的裁決,顯示回教法庭有能力協助解決宗教問題所引起的爭議。

他說,吉伯特向回教法庭尋求協助是因為他已逐漸衰老,並希望在“百年歸老”時,葬禮不會出現任何爭議。

星洲日報‧2009.03.07

希望在吉伯特“百年歸老”時,葬禮不會出現任何爭議