切尔西剃刀边缘杀出全场最佳 独门断魂术能否逃离冷宫

小赖特边路强行突破

两场对手质量不高的联赛杯,改变了英格兰国脚的命运,这段看起来用点奇怪的话,放在小赖特-菲利普斯身上正合适,打霍尔城时,首发的他因表现一般,被临时换下,随后格兰特就看他不上眼,最后竟然被逐出大名单,引发英格兰媒体关注。而打莱斯特城,小赖特首发并有不错表现,于是又被用在了打维冈的联赛上,小赖特把握住了格兰特赐予的及时雨,用一场个人绝佳之秀,暂时挽救了他在切尔西所面临的信任危机。

在10月20日打米堡替补上了15分钟后,格兰特在随后更重要的欧冠打沙尔克04,以及联赛对曼城的比赛中,把小赖特踢出了大名单之外,以色列人给出的解释是小赖特虽出色,但队伍人太多,出场名单里只有16个人容量,放不上他,但这是在英国的领土上,英格兰代表队的正牌选手,未来打克罗地亚的必然奇兵之一,竟然板凳都没得做,哪个英格兰媒体肯善罢甘休?

还好格兰特给了小赖特这次机会,虽然可以认为是让乔-科尔轮休打欧冠,但毕竟是超级联赛,档次一流,格兰特开恩幅度够大,憋着一口气的小赖特在JJB球场真是耍开了。

切尔西两个入球,小赖特两记助攻,个个都透着矮个队员特有的灵活而迅猛的劲头,第一球小赖特右路突破,利用快速的身体晃动,从两名防守队员的夹缝嗖的穿过,等到对方过神来,小赖特已经突破到禁区内,而后出球到后点,让兰帕德跟上拍了个结结实实。

右路的突破和射门,是小赖特在曼城成名的独门武器,在切尔西的岁月虽然坎坷,但一旦有发挥,必是其在右路又发了飙,英格兰前轮打爱沙尼亚,小赖特也是右路突破后的怒射,打穿对方门将的小门。这一路小赖特心得满满,今日打来一样顺手。

而这第二球的助攻,恐怕当时做出动作时,小赖特都没想到是助攻,他在本方后场一记快速的倒地铲球,把切尔西即将出界的球给勾了回来,正好做到贝莱蒂脚下,而后巴西人就开始一段荡气回肠的长距离奔袭,不仅促成了自己的经典入球,更是给小赖特送上一次助攻!小赖特赛后应该感叹:“此景只应梦中有,人间能得几回真!"

在433的阵容中,小赖特是右锋,但打到比赛中,一溜烟跑到后场去防守,与其说体现了切尔西某种全攻全守的特质,更不如说小赖特那种渴望表现的心态。由于开场18分钟后就进了两球,小赖特在随后比赛中愈发显得武勇,谁不想尝尝进球助攻两不误的好事?

第30分钟,赖特-菲利普斯前场抢断考马斯后突破迈克尔-布朗,中路24码处的低射被柯克兰没收。第37分钟,马卢达传球,小赖禁区外的射门偏出。这是他本人全场仅有的两脚射门,由于距离稍远,而且也找不回当年在曼城屡打世界波的感觉,两射落空倒也在情理之中。

但有一个进攻点,小赖特在今天的比赛中给予了足够支持,就是他和中路兰帕德的配合,第一球是两人珠联壁合的一幕,下半场第63分钟,这一幕几乎重演,可惜这回小赖特的传中,兰帕德打了个直来直去,被柯克兰德死死抱住。不知道麦克拉伦是否看了此场赛事,如果打克罗地亚之前,英格兰没有被淘汰,那么打克罗地亚这场非胜不可的战役,小赖特和兰帕德之间的组合,到是个很值得挖掘的突破点,小赖特游弋速度快,而兰帕德门前感觉越来越好,在英格兰前锋问题没解决的现状下,找有感觉破门的前卫选手来替代,完全没问题。赛后《天空体育》给小赖特打了8分,位列全队之首,评语称小赖特带来了持续不断的威胁,看得出给《天空体育》负责打分的编辑,也有一种久旱逢甘霖般的快活。

小赖特发挥了,记者就要看格兰特如何为他的话打圆场了,以色列人当然知道他的板凳论让很多人不以为然,但为了显得自己思维有连贯性,他还得再次用上,他说:“我觉得肖恩不错,他今天踢得真好。我们是一支大的团队,所以那些即使连板凳都暂时没得坐的队员,我们迟早也会需要他,而肖恩今天也做到了自己该做的。”

这样的评价应该还是一般,但几天后的欧冠,有了两脚助攻的他,不该再会做板凳,毕竟欧冠的板凳席位比联赛多两张,这样发挥了都还没份挨上,不管输赢,格兰特都恐怕要引发众怒了。而小赖特的地位,多少也应该有所提升,这位冬季转会的大热,就算要走,也能为自己争取到更多利益。