切尔西天价邀约遭小罗拒绝 巨星绝缘蓝军还是另有内幕

前途依然是谜

切尔西和小罗的故事又有新进展。《世界新闻报》将话筒直接递给小罗的哥哥兼经纪人阿西斯,对方证实巴西巨星冬季不会离开巴萨转投蓝军。

小罗和卡卡是切尔西头号目标,阿布对二人的野心早就不是秘密。近期媒体传闻阿布已经准备向巴萨报出5000万英镑天价,要在冬季转会市场上豪夺巴萨巨星。阿西斯代表小罗开口回绝了阿布和切尔西。“小罗不可能在赛季中段离开球队,这一点毫无疑问。而且没有任何原因会将小罗和巴萨分离。目前这份合同签到2010年,小罗希望踢到合同截止的那一天,并且如果有可能,他会延长合同。”

这样看来小罗入切尔西没戏了?其实不然。小罗在今天凌晨结束的联赛中独中两元帮助巴萨完胜,但不可否认,27岁的他正经历着加盟巴萨5年来最黑暗的一段时期。梅西取代他成为诺坎普头牌只是时间问题,西班牙媒体不友好的对待也让他很受打击。

另一方面切尔西夺下小罗决心很大,AC米兰知难而退,但同时红黑军势必会对卡卡实施更严密保护,此消彼涨小罗成为切尔西真正的头号目标。阿布最近多次秘会前巴萨2号教练滕卡特分析球队现状,荷兰人告诉老板,切尔西在很多位置上都具备很强实力,但信心方面遇到一系列打击,输给曼联和穆里尼奥下课令球队跌至近年最低谷,尽管最近四连胜看到了反弹迹象,但切尔西需要一次真正意义的飞跃。在荷兰人眼里,小罗就是能令让蓝军从阴转阳的人。阿布很重视滕卡特的意见,加上他原本就十分欣赏小罗,切尔西老板很可能发动更猛烈攻击。

至于阿西斯关上冬季转会大门,其实这很正常。小罗已经为巴萨踢了欧冠,一旦转会就等于告别本赛季欧冠战场,此外冬季时间很紧,三方谈判又是错综复杂,所以一般来说巨星转会极少在冬天。《每日体育报》也说冬季没走不能说明什么,夏季才是小罗未来的真正决定期.