前經理揭刮刮樂內幕 愛選貪玩年輕人洗腦

貪玩年輕人最易成為刮刮樂集團的“賺錢工具”!

因刮刮樂問題日益惡化,《中國報》特訪問一名前刮刮樂集團經理,以瞭解刮刮樂集團內部實際操作情況,

不願透露姓名的刮刮樂集團經理說,刮刮樂集團較喜歡挑選25歲以下的年輕男女當推銷員,而且被選上的通常都是“好玩”和“不懂事”的年輕人。

他說,許多年輕人愿意當刮刮樂推銷員,主要原因是這份工作不僅輕松,月入最少也有2000令吉以上。

同時,他指出,為讓新加入的推銷員更瞭解工作“技巧”,公司會安排資深推銷員教導新進員工,甚至會在他們面前示范有效的技巧。

此外,他說,刮刮樂集團每天都會定時舉辦一個分享會,主要目的就是讓工作伙伴分享“成就”,以及激勵大家的斗志。

同時,他指出,刮刮樂高層也會時常替新人“洗腦”,并常以他們只是在賣產品,并不是在做壞事。

另外,他透露,刮刮樂推銷員通常都不是本地人,而是來自外坡的年輕男女。

“不找本地人是避免員工在上班時遇上相熟人士,另一個原因就是方便公司控制員工的行蹤。”

刮刮樂集團經理說,刮刮樂集團都會為員工租房子,讓所有的推銷員住在一起,企圖制造一種溫馨感,讓入世未深的年輕人舍不得離開他們的團體。

他誠懇指出,自己曾經因為刮刮樂經理的工作而差點喪命,經過劫后余生,讓他決定抽身遠離刮刮樂行業。

“我希望現在為刮刮樂集團工作的年輕人可以即刻懸崖勒馬,勿再錯下去,正經找一份工作重新開始自己美好的人生。”

騙人招數大剖析
精湛演技一流口才

刮刮樂集團騙人招數大剖析!一流的口才配上精湛的演技,馬上就能成為刮刮樂集團內的一流推銷員!

前刮刮樂集團經理指出,刮刮樂集團推銷員通常會先利用一些藉口,例如想介紹產品、公司正在進行促銷、正在做市場調查等,嘗試攔下公眾與他們聊天。

“之后,推銷員就會想盡辦法,要公眾撕開一些信封或卡片,同時他們也會一邊游說,勸公眾勿擔憂,以解除公眾的防御心。”

他說,當公眾打開卡片那一刻,推銷員就會立即開始演戲“炒氣氛”,例如大喊或歡呼告訴公眾獲得大獎,接著游說公眾付點“小錢”,就讓他們把大獎搬回家。

“實際上,刮刮樂的產品,多數都是便宜的物品,只是那些口才一流的推銷員把它們說成是‘價值連城’的物品而已。”

他透露,別以為只有婦女或學歷不高者才容易受騙,就連醫生和一些高官也常是刮刮樂集團的“顧客”。

他指出,天下沒有白吃的午餐,希望公眾千萬不要隨便相信刮刮樂成員的“甜言蜜語”。

他奉勸公眾若遇上刮刮樂推銷員,應立即離開現場,避免與他們對話免得被騙。
1.jpg

N年前的把戏了,以前真的都时常看到,现在比较少见到