前職員盜用支票 廠主促商家警惕

一名在創業路上苦苦支撐的廠家,在碰上一名自稱能為他的事業帶來曙光的男子後,抱持一線希望,豈知到最後,該名男子在3個月後離職,還把屬於公司的2本支票薄取走。

這名廠商更於日前接獲銀行150令吉的罰款,指他有一張8千800令吉的支票遭駁回。後來,廠商也聯絡了數名廠家,發現前雇員的動機可疑。因此,他希望國內的商家提高警惕。

陳耀明:男子自稱掛牌公司董事

來自萬里望工業區的東陽有限公司產品發明人陳耀明表示,該廠是經營新一代環保電動混凝土/灰漿攪拌機,過去4年來創業的路不好走,讓他覺得很辛苦。後來,他碰上一名自稱是某掛牌公司市場董事的男子,指能打救他的公司。於是在別無選擇下,他便以4千令吉聘請對方,對方在1個星期內果真找來了2家公司投資。

他說,有關男子在工作後的第三個月,即12月15日離職。他在12月27日發現2本屬於公司的支票薄不見了,在追問對方時,對方承認有把公司的支票薄取走。在同一天,他也針對此事向警方報案。

他指出,較後,他前往銀行說明情況,銀行後來補發了2本支票薄給他。只是,1月3日有人匯入一張8千800令吉的支票,但隔天卻被駁回來了。這張支票是出自早前被該男子取走的支票,並不是由他發出。不過,他卻因為支票被駁回而遭罰款150令吉。

他透露,他曾在有關男子取走的其中2張支票薄裡簽名。

男子手機打不通

他表示,他較後發現該男子在4個月內在3個不同的公司工作。事情被揭發後,該男子的手機已打不通,雖然他也曾到過該男子的住家尋找,但屋子卻在招租中。

陳耀明是在馬華霹靂州公共投訴及服務局主任拿督李官仁的陪同下,召開新聞發佈會時,這麼指出。

他希望該男子站出來,解決支票薄的問題。同時,他也希望今後不會再有人受害。

李官仁:要求警方調查

李官仁表示,他將會致函警方商業罪案調查組,並要求警方進行調查。同時,他希望公眾人士和商家提高警惕,除非是親自由陳耀明發出的支票,否則得小心。

此外,他說,他也會與銀行接洽,儘量協助陳耀明處理遭罰款的事情。
1.jpg