劈腿東窗事發 仍問:「還做不做?」 網戀與我

在認識W先生之前,我在看報紙社會版頭條時,情殺案件、腳踏兩條腳,我永遠不明白為什麼男主角大部分都不是俊俏的翩翩美男子,大多是貌不驚人的平板長相。這種人也可以讓一堆女人搶的死去活來?
直到我遇到W先生,我才發現男人不見得要樣貌生得好,文章寫得好,只要嘴巴夠甜,照樣有一堆女生像蒼蠅一樣,急忙一個接一個黏了上來。而我,就曾經當過蒼蠅!

搖尾乞憐 嘴甜求愛
我是在BBS站遇見W先生,W先生永遠不避諱他有個交往多年的女友。認識數個禮拜後,W先生說,他女友管他管得嚴,有些神經質,只要他提分手,他女友就會發了狂的想自殺。從他的文字,彷彿很困擾似的。
在那個站,他有個自己申請的個人板,由於他文采好,總會寫些唯美詩篇、小品文,引起許多網友討論。在那一方天地,他表現出壞壞的樣子,卻能寫得一手好文,感覺很有才華。可在私底下,他對我表現得像是隻可憐的狗在那搖尾乞憐。我心軟了,先是迷倒在他的文采下,接下來在他的示弱下,我又是那麼獨一無二,彷彿我真的是他心中那個真的唯一。
那時,我真的願意等他安撫他女友再提分手,我可以接受這短暫見不得光的身份,即使我還沒見過他。直到見面,他就是一個很平凡的人。不過他有才華,有才華的人通常不會太帥,我是這樣子說服我自己的。我成了他的地下情人。

用情不專 腳踏多船
直到有一次我隨他回家。一開始他連上網路,我們聊了一下。沒多久,夜深了,他說他要先去洗澡,我當然知道他在暗示什麼,我也不排斥。趁他洗澡時,我好奇地用他的帳號看BBS上的信箱,發現有許多女網友跟他通信,其中還有我的。我一封一封點進去,發現每個女網友都成了我,那些信件內容根本就跟寫給我的一樣!當然其中還有一個比較特別,就是他給他的正牌女友,信裡寫著「昨天在洗衣服的時候,看見妳的紫色小內褲,我就忍不住射了,今天……」
我當下腦子一片空白,無法反應。直到他走出浴室,看到我在BBS上停留的畫面。東窗事發,他心裡也有個底了。竟然還冷靜的問我:「做還是不做?」
我氣不過,想起這些日子的欺騙,突然看清楚他無聊的長相,拿著包包掉頭走人。為什麼我會喜歡這麼無聊的人,意亂情迷吧!我想。
1.jpg