劉德華生仔靠自己 否認拜蛇神報道

2006-02-09

【明報專訊】雖然曾有傳聞指劉德華已結婚生子,但他從未公開表示有女友或承認結婚,而有周刊報道華仔為求得子,往拜蛇神。昨日華仔為會展舉行的「唱好情歌音樂會」綵排,演出嘉賓黃日華與林家棟亦一齊排舞。

對於求助蛇神生仔的報道,華仔坦言不知道此事。有指他要生仔,大可以請教譚詠麟,華仔笑說﹕「阿倫話有招倒掛金可以教李克勤,但阿倫都無認過生仔,等他公開承認後,再由克勤試過先啦﹗」華仔稱,報道指他求蛇神,根本無真實依據,生仔這回事,他認為要靠自己,不可能倚賴其他幫助,他希望讀者看完報道後,不要盡信。

天福宮理事﹕華仔只求平安

此外,傳聞劉德華的緋聞女友朱麗倩,為求替華仔生仔,到吉隆坡的天福宮拜神求子,更指天福宮是邪蛇教廟宇。《光明日報》記者到天福宮求證此事,天福宮的理事稱,華仔確實曾來拜神,但不肯透露誰人陪同,而華仔只是求平安。天福宮理事更澄清,天福宮絕不是邪神廟,也不是讓人求子,而一般人若要祈求生孩子,會到觀音廟。

有信心金像獎稱帝

華仔憑《童夢奇緣》入圍金像獎最佳男主角,他充滿自信奪獎,他說﹕「郭富城已獲金馬影帝,梁家輝奪得電影評論學會獎項,只有我與任達華未得到認同﹔但梁家輝有兩個提名,我看高他一線。我不知道頒獎禮當日有無工作,但會盡量出席。」華仔覺得《童夢奇緣》中的童星演得不錯,不明白為何無入選。

此外,黃日華與林家棟對於好友華仔得獎與否,他們均表示是「五五波」,黃日華說﹕「郭富城是冷門,任達華是黑馬,大熱是梁家輝,女主角則看好周迅。」