加快技职生态系统政策发展 李存孝任技职国家理事会成员

perak-01
李存孝(左)从阿末扎希手中接过委任状。(取自李存孝脸书)

(怡保21日讯)怡保东区国会议员李存孝受委技术与职业教育及培训国家理事会成员。

李存孝今日在脸书专页发帖文感谢副首相兼技术与职业教育及培训国家理事会(技职国家理事会)主席拿督斯里阿末扎希,任命他为技职国家理事会成员

他说,作为一名执业技职培训生,他承诺全心全意为人民和政府服务,加快马来西亚技职生态系统和政策的发展,以满足当今和未来世界的需求和要求。

他也谈及一个宏愿技职架构,这个架构将把技职学府及机构,从目前扮演的培训提供单位,转变为学术认证单位,而行业和雇主转化成为主要培训提供单位。正如投资、贸易及工业部在会议中称之为“产业学院”。

他表示欣慰看到他在2019年担任霹雳州行政议员时透过霹雳州子民愿景中心启动的模块化产业技职培训项目,获投贸部采用为模型。

他表示,将把重点放在他过去几年一直努力的培训领域,即餐饮服务、酒店旅游业、会展产业、从关键矿物到半导体和微芯片供应链、可再生能源基础设施和制造硬体制造生态系统、护理经济和非临床医疗职业。

他说,主席在会议中也指示他协助青年及体育部长,整合适用于公共和私人技职学府机构与技职课程和大纲结合的公民和民主教育模块。

来源:星洲