加時吞噬梭魚 猛龍主場5連勝

加時吞噬汶萊梭魚,吉隆坡猛龍在本賽季東南亞籃球聯賽(ABL)兩挫對手,寫下主場5連勝佳績。

續上輪大勝衛冕冠軍菲律賓愛國者,菲律賓射手卡巴胡再次扮演奇兵角色,不但在末節余下1.8秒造成對手犯規3罰全中,更讓大難不死的猛龍眾將在加時賽士氣高漲,最終以95比87戰勝梭魚豪取3連勝,以6勝4負戰績升上第2位。

猛龍主帥吳清發說,在賽前會議,已預料這是一場硬仗,“我們在賽前會議提到要忘卻此前大勝對手的比賽,因為對手並不會滿意他們的表現,而且有意在這次的較量報復。”

灌籃著領跑

“我們在防守方面也做得不是很好,原本採用的32區域防守,讓加內特在內線多次得逞,最后改換23區域防守才壓制對手;米勒的退場造成一定的影響,讓對手有機反擊。此外,罰球命中偏低也是球隊陷入苦戰的原因。”

下輪作客愛國者,發哥深信球員不會受到外來因素而影響表現,“作客菲律賓,我相信他們能夠展現職業球員的專業,球場上一較高下,忘記上輪的不愉快事件;至于裁判,我認為ABL當局將會篩選適當的人選。”

另外,傷愈復出的克里斯獨得20分8籃板,幫助象牌泰國灌籃者以77比66擊敗到訪的新加坡騰飛之獅,續寫5連勝戰績,並以8勝2負鞏固榜首位置。

另一場比賽,莫里森與安迪亞諾聯手砍下36分33籃板,助印尼青年勇士主場以82比78戰勝菲律賓愛國者,終止連敗戰績之余,也讓后者吞下3連敗。

東南亞籃球聯賽(ABL)

4日成績

西港吉隆坡猛龍 勝 汶萊梭魚 95比87(加時)

象牌泰國灌籃著 勝 新加坡騰飛之獅 77比66

印尼青年勇士 勝 亞航菲律賓愛國者 82比78

下輪賽程12月9日

亞航菲律賓愛國者 對 西港吉隆坡猛龍