加油時,別加滿?

(2007/07/14 11:21)
追追追小組/調查報導

網路上流傳一封美國自助加油的經驗談,內容提到加油時如果油槍跳停後繼續硬加,油不會進入油箱,而是被「油氣回收」裝置吸走。而在台灣加油,習慣強迫加到「整數」的作法,只會讓車主花冤枉錢,這是真的嗎?

看原信:下次加油的時候,記得別讓工讀生幫你加滿?

原信提到油槍的設計:「加滿油的時候扣環會跳起來,是因為有一個感應器在油槍前端的金屬部分,包在前面橡皮套裡面在加油的同時,加油槍回收從你油箱回吐的油氣,當hose集滿了油氣之後,扣環會跳起來停止供油。」

上述所謂的「hose」,是指連接加油機和油槍的「皮管」。中油網站上的油氣回收設備介紹說明:「加油槍的內部管道構造,與同軸皮管類似,故在車子加油時,透過加油槍槍管的氣孔,經氣泵浦的作用,可同時回收逸散的油氣。」

所以「hose」只是傳輸汽油跟油氣的通道,並非儲存油氣或汽油的裝置,因此不會有「集滿」的問題。

根據原信的說法,多餘的「汽油」會被油氣回收裝置吸走,實際上「油氣回收」與「汽油回收」兩者間有所差異。所謂「油氣」,是指汽油揮發到空氣中,使空氣含有揮發性有機物(VOCs)的通稱,也就是俗稱的「汽油味」。油氣的成分主要有苯、甲苯、二甲苯、乙苯等,其中苯已被國際癌症研究中心確定為人類致癌物,而甲苯更會因吸入而造成急性中毒,間接對環境造成臭氧之二次污染問題。根據環保署調查,有加裝油氣回收系統的加油站,可以減少百分之八十左右的油氣揮發。因此自民國九十五年一月一日起,規定所有加油站都必須設置油氣回收設施。

信中又提到「如果你繼續硬加的話,這時候的汽油並不是進到你的車子裡,而是跑回到hose裡面」,這點牽涉到油氣回收裝置的原理。一般油氣回收,分為二階段:第一階段稱為「卸油油氣回收系統」,是回收油灌車洩油到加油站油槽時逸散的油氣;第二階段稱為「油槍油氣回收系統」,是回收汽機車加油過程中逸散的油氣。

針對第二階段「油槍油氣回收」,高雄市環保局說明:「第二階段油氣回收乃泛指汽機車加油時,利用加油槍上的特殊裝置,將原本會由汽機車油箱逸散於空氣中的油氣,經加油槍、抽氣馬達、回收入油槽內的裝置。」
簡單來說,加油槍的構造是利用空氣壓力,再透過一些裝置來將加油槍內的主閥打開,汽油才能順利流出。而汽油流入汽車油箱時,會將油箱中的油氣擠出逸散到空氣中,因此傳統的油槍容易造成空氣污染。而油氣回收裝置,則是在汽油透過油槍流入油箱時,同時把擠出的油氣回收,用油氣的壓力來打開主閥(通過主閥的油氣會經由皮管會送回油槽),當油箱的油注滿後,回收的油氣壓力不足以支撐主閥,油槍就會自動跳停。若強迫加油,容易造成油氣回收裝置故障,使油氣逸散到空氣中造成污染,危害健康。

上述回收過程,都是回收「油氣」而不是「汽油」,手動強迫加油時,汽油仍會流出,因此會有許多加油加到滿出來的例子。而強迫加油時,油氣回收裝置可能無法達到應有的功能,導致油氣逸散,產生汽油味並污染空氣。

跟這個謠言相關的,還有一則是:

在自助加油的時候,如果想把自己油箱加到滿,可以搖一搖車子,據說可以把油箱的油氣逼出來,就可以多加一些油。

東森電視的記者有實地到加油站去測試,結果油槍不斷跳停,加油站員工也指出,有些客人為了要多加油,把油加的滿地都是,這樣非常危險,如果駕駛刻意多加油,汽油不但會噴出來,甚至會有大爆炸的危險。

所以,這兩則謠言都是在告訴大家一件事,加油的正確方式是:「油槍跳停就好」。

最後提供環保署的建議:
環保署建議消費者選擇加油四大步:
一、望:等著加油時,觀察工作人員的基本動作,
是否有滴油或是「強迫加滿油」的狀況。
二、聞:輕吸一口氣,測試該加油站有沒有不舒服的「汽油味」。
三、說:當工作人員問你「要加多少?」時,
可以直接告訴他們,「加到油槍跳停就好」。
四、切:如果有任何讓你不舒服的味道,就停止與這家加油站往來,
另找一家專業有保障的加油站服務。