勝勇士3分意外收獲 洋將點燃猛龍希望

洋將中鋒布朗“不務正業”客串射手,豈料卻有意外收獲。

賈瑪布朗攻下生涯新高的20分外加11籃板,小將羅樹輝則在最后50秒投進關鍵三分球,幫助吉隆坡猛龍在ABL東南亞職籃聯賽最后一場常規賽,作客以70比67險胜印尼青年勇士,留住進軍季后賽的希望。

猛龍的命運將在今天揭曉,若已鎖定第一種子的菲律賓愛國者,本輪主場擊敗汶萊梭魚,猛龍將搭上季后賽末班車。

一直被視為“水貨”的布朗,此役瘋狂出手21次砍進7球,包括12投4中的三分球,雖然命中率不高,但卻起到了關鍵作用,尤其是在對方追至60平時,布朗在最后5分23秒三分命中穩定軍心。

布朗的外線演出確實令人惊喜,主帥吳清發在接受《中國報》電話訪問時說:“賈瑪真是神奇,居然射進了几粒關鍵三分球。從沒想過他會有如此出色的表現,但話說回來,他的投射能力確實進步了許多。”

布朗挺身而出

靠著克里斯和布朗在次節開始后連中兩記三分彈,猛龍一度掌握11分的優勢。主隊隨后反扑,並在第3節末段追至51比52僅落后1分,所幸布朗三分出手命中,及時壓住對手的勢頭。

決胜第4節,青年勇士連續轟進3顆三分彈,成功將比分扳為60比60平手,但此時又是布朗挺身而出再次三分中鵠。終場前1分06秒,哈特曼的三分球助主隊迎至67平手。

猛龍要了暫停重新組織,羅樹輝險些成為罪人,他在中線發邊線球失誤被阿敏搶斷,幸虧后者上籃走步違例,輝仔隨后將功補過接應古加尼的傳球投進致胜三分球。

除了布朗之外,“黑超人”克里斯貢獻18分10籃板3助攻4抄截,菲律賓控衛魯迪獲得13分,輝仔添上7分,蔡子賢6分;青年勇士方面,美國中鋒米勒抓下25分19籃板,哈特曼也有22分進帳。