化妝品好壞一杯水即可辨別

市面上有很多的化妝品使我們挑花了眼。現在教你一招如何辨別其好壞的辦法,只要一杯清水就可以搞定。因為我們每天都用水來洗臉,水的分子和皮膚的分子接近,所以凡是能被水溶解的就能被皮膚吸收。
把你平時所用的粉底或者乳液取適量放入水中,然後觀察其反應。一般都三種情況會發生:粘在杯邊、飄在水面上、沉在杯底。這三種情況即說明了其所含的成分。

粘在杯邊的是動物油。是從動物身上提煉出來的。我們想一下哪個化妝品廠邊有動物屠宰場?沒有,屠宰場殺完動物然後把骨頭、皮毛堆在一邊,等攢夠一大堆,再拉到化妝品廠,我們不知道堆了多長時間,也不知那些東西是不是會變質、腐爛。我們吃了變質的東西會上吐下瀉,皮膚也一樣,用了變質的東西所做的化妝品會產生過敏。製造商就知道會過敏,所以在製造的過程中便會加入安撫劑,脫敏劑。安撫劑是免疫神經的麻醉劑,剛開始用會感覺很好,但時間長了就不行,美容師都知道同一個品牌的化妝品用上2~3年就要換品牌,換的是什麼?換的就是安撫劑。

飄在水面上的是礦物油。礦物油是從地底下開採的石油中提煉出來的。第一層用作汽油;第二層是輕子油;第三層是瀝青,用來鋪馬路。而這類的化妝品就是用第二層輕子油做的。輕子油保濕效果很好,但是不透氣,這就像我們冬天穿一條皮褲,腿裡面濕漉漉的不透氣,會影響皮膚的透性,以至加速皮膚的衰老。
沉在杯底的是重金屬,鉛,汞等。報紙上有報道孕婦常用美白產品生下的孩子易患腦癱。如果說你所使用的產品都不粘杯邊,不漂浮不沉杯底,那麼可以恭喜你,因為你選對了好東西,可以放心的使用

现在就去妈妈的化妆抬做实验!!(兴奋加好奇)

thks for sharing

谢谢分享!