北海道日式料理 採用復合式搭配 吃得健康

1.JPG
三文魚刺身──新鮮得令人垂涎欲滴的三文魚,漂亮的色澤,新鮮的肉質,令人無法抵擋。

2.JPG
Tartar(16令吉80仙)──這是一道復合式的小吃, 集合了海鮮、牛油果、松果子等,搭配自製的塔塔醬,感覺像沙律, 但又別有一番風味。

3.JPG
鰻魚豆腐明太子燒(38令吉)──這是日本傳統的美食,味道濃郁芳香,它有一層燒鰻魚、中間夾著的是豆腐、上層蓋上混合了 4種口味的芝士,讓味蕾充滿了三種層次的口感,鰻魚香、芝士香在口腔裡慢慢化開來。

4.JPG
燒大麻蝦(22令吉)──這是味道比較濃郁的食物,芝士配大麻蝦,越嚼越香濃。

5.JPG
白吞拿魚刺身──白吞拿魚刺身的鮮美和清甜,十分討喜。

6.JPG
鐵板櫻花豬肉(16令吉)──選用比較嫩滑的豬肉,配鹹香夠味的鐵板醬,肉質和醬料的口感恰恰好。

7.JPG
Philadelphia Roll(18令吉)──漂亮精緻的壽司卷,卷起了炸草蝦,再搭上燒鰻魚,結合了多元的口感,真的恰到好處。

8.JPG
北海道日式料理每星期會從日本進口日本時令的魚類,有秋刀魚、吞拿魚、日本馬頭魚、紅喉等,讓喜歡嚐日本魚的食客,品嚐到魚的美味,是陸文榤推薦的好料。

這個星期日,去北海道嚐秋刀魚、三文魚刺身、壽司吧!

日本餐館在怡保如雨後春筍般林立,各家都有各自的特色和魅力。於今年6月新張的北海道日式料理,有一些特別的日式料理,也有復合式(fusion)的日本美食,能讓人享受到精緻的食材與時尚風雅的用餐氣氛。

北海道日式料理坐落在怡保Medan Ipoh Bistari,東主是年輕有活力的陸文榤,他早在15歲入行,這十多年來吸取了不少經驗,努力不懈地付出與學習,如今終於如願以償,創立了心目中的日本餐廳。

滿腦子創新點子

他滿腦子創新點子,也放了不少心思在日式料理上,希望食客能吃到健康和美味的日式料理。

“如何形容復合式口味呢?比如說,我們有些壽司具有韓式風味,如用泡菜炒豬肉再用作卷壽司的材料;一些食材也會選用德國的火腿肉來搭配等,無論怎樣搭配,都希望食客能吃得健康。”

每星期從日本進口季節性的魚類,有來自九州、北海道等的深海魚,有秋刀魚、日本馬頭魚等;他也購買了一架檢測幅射的儀器來檢測魚,所以食客可放心吃,不必擔心幅射問題。

北海道日式料理
地址:7;9 Medan Ipoh 1D, Medan Ipoh Bistari, 31400 Ipoh Perak.
電話:05-545 9076
營業時間:上午11 時30分至下午3時;下午6時30分至晚上10時3 0分(星期二至五);上午11時30分至晚上10時(星期六、日及公共假期);星期一休息。