南瓜屋巧思 營養南瓜變麵食甜品

金黃色的南瓜營養價值高,南瓜屋以“南瓜”為名,當然須名副其實,店裡供應了南瓜調配成的食物,對於喜愛南瓜和注重健康的人,是一個不錯的選擇。

不一樣的南瓜健康餐
南瓜屋東主吳女士受訪時表示,現代人對健康相當講究,南瓜含豐富營養,為了讓大家嚐到不一樣的南瓜健康餐,目前她一共推出了十多種南瓜食物、甜品和飲料。
她指出,南瓜板麵是以南瓜取代清水,再混合麵粉搓成麵糰。食客可選擇吃手撕板麵或機器攪的條狀板麵。

性溫補中益氣
南瓜是葫蘆科南瓜屬的植物。因產地叫法各異,又名麥瓜、番瓜、金冬瓜、金瓜,原產地是北美洲。
南瓜的營養價值較高。嫩南瓜中的維生素C和葡萄糖含量,比老南瓜豐富。老南瓜則鈣、鐵、胡蘿蔔素含量較高。它對防治哮喘病均較有利。
中醫學認為:南瓜味甘,性溫,具有補中益氣、消痰止咳的功能,可治氣虛乏力、肋間神經痛、瘧疾、痢疾等症。

南瓜屋
地址:46,Persiaran Bercham Selatan 1,Taman Desa Kencana,31400 Ipoh
電話:05-5479346
營業時間:上午7時至下午5時(星期二休息)
1.jpg
2.jpg
3.jpg


5.jpg

这个啊 有时间在去试试~