即日起使用MyBayar Saman应用程式缴付特定罚单可获50%折扣

MyBayar Saman

(吉隆坡25日讯)警方推出“MyBayar Saman”线上罚单缴付应用程式,民众从即日起至4月11日期间使用该程式缴付特定交通罚单,可获得50%折扣。

不过,有关折扣不包括严重交通违规行为如闯红灯、超速驾驶、双线超车、驾驶时使用手机及在紧急车道驾驶。

警察总长阿都哈密今日在武吉阿曼为MyBayar Saman主持推介礼时说,该应用程式于今天凌晨上线后,获得热烈反应,警方至今已收回超过百万令吉的罚款。

他说,警方推出该APP是为了方便民众缴罚款,其实警方发出很多罚单,并不是一件值得骄傲的事,因为这只是显示有很多人没有遵守交通条规。

无论如何,他说,上述折扣只给触犯轻微交通条例的人士,至于涉及严重条例的罚单则不获折扣,如车祸罚单及列入逮捕令的罚单,系统会按照罚单类型自动给予折扣。

他说,目前民众可通过MyBayar Saman的网站进行注册,或通过 Google Play Store 和Apple App Store下载该应用程式。

来源:南洋

The police launched the APP to make it easier for people to pay fines. In fact, the police issue a lot of tickets, which is not a matter of pride, as it only shows that many people do not comply with traffic regulations.