友谊赛-法国0-0平巴拉圭 亨利里贝里状态平庸

腾讯体育讯 北京时间6月1日凌晨,在一场国际足球友谊赛中,法国迎战南美劲旅巴拉圭,结果两队在90分钟内都没有获得进球,以0比0握手言和。

和其他即将参加欧洲杯的球队不同,法国队选择的热身对手都来自南美。三天前他们刚刚击败了厄瓜多尔,如今又迎来了巴拉圭的挑战。法国主帅多梅内克已经确定了最后的23人名单,本场比赛将成为他演练阵容的最后机会。上一战梅开二度的锋线新人戈米斯能否继续登场并且有所斩获,将成为人们关注的焦点。

今天法国在锋线上采用了亨利和本泽马的主力搭档,另外两个边路里贝里和马卢达首发,这也是主力的人选。此外,马克莱莱和图拉朗出任双后腰,后卫方面,博姆松和斯奎拉齐镇守中路,埃弗拉和克莱克一左一右,门将是库佩。经过挑边之后比赛开始,巴拉圭首先开球。第7分钟,亨利的射门被维拉尔救下。第10分钟,卡尼萨传球,圣克鲁斯的攻门被库佩挡下。

第19分钟,法国获得一次不错的机会,本泽马接应里贝里传球后射门,可惜球打在门柱上弹出。第33分钟,克莱克右路突破后传中,本泽马的射门被后卫挡了一下,维拉尔将球得到。三分钟后,本泽马突入禁区后摔倒,但是裁判拒绝判罚点球。第39分钟,法国获得右路底线附近的任意球机会,可惜里贝里的传中被托雷斯头球解围。一分钟后,里贝里右路传中,亨利包抄慢了半步。半场结束时,双方都没有进球,暂时互交白卷。

易地再战,法国换上了包括戈米斯在内的多名替补球员。第56分钟,克莱克右路传中,本泽马抢点头球攻门顶偏。第61分钟,本泽马为法国赢得中路任意球机会,可惜之后他的直接射门被维拉尔扑出。随后,阿内尔卡将本泽马换下。第66分钟,巴拉圭获得反击机会,可惜埃斯蒂加里比亚的射门偏出近门柱外。一分钟后,戈米斯中路回敲,阿内尔卡跟上射门打在后卫身上弹出。

第69分钟,洛佩斯脚后跟妙传,可惜卡多索的射门踢空,洛佩斯跟上再射又被后卫封堵。第71分钟,托雷斯角球传中,卡尼萨前点头球一蹭,达席尔瓦后点的射门被迪亚拉在门线上挡出。第79分钟,戈米斯中路突破后分球,阿内尔卡不可思议将球踢空。第82分钟,戈米斯背身胸部做球,马卢达左脚凌空抽射打高。一分钟后,戈米斯直塞,戈武在禁区右翼的小角度射门打在远门柱上弹出。第83分钟,纳斯里的射门又被维拉尔扑住。第88分钟,戈武右路分球,纳斯里远射偏出右门柱外。最终,两队激战90分钟均无斩获,以0比0握手言和。(Ben)

双方出场阵容:

法国:23号库佩/14号克莱克、2号博姆松、17号斯奎拉齐、13号埃弗拉/22号里贝里(46分钟,21号迪亚拉)、6号马克莱莱、20号图拉朗(70分钟,11号纳斯里)、7号马卢达(46分钟,10号戈武)/12号亨利(46分钟,18号戈米斯)、9号本泽马(62分钟,8号阿内尔卡)

巴拉圭:1号维拉尔/2号马尔多纳多、14号达席尔瓦、3号贝尼特斯、6号托雷斯/10号阿奎诺(42分钟,19号埃斯蒂加里比亚)、8号巴雷托(88分钟,13号帕雷德斯)、4号卡尼萨、15号卡塞雷斯(82分钟,7号桑塔纳)/9号圣克鲁斯(57分钟,11号卡多索)、18号巴尔德斯(68分钟,17号洛佩斯)
10782581.jpg

腾讯体育讯 北京时间6月1日上午10:30,在美国西雅图的西部体育场进行了一场世界足球友谊赛,五届世界杯冠军巴西队挑战北美洲球队加拿大队。虽然加拿大队自始至终在场面上不落下风,并由弗兰德、古兹曼打进两球,可是巴西队依然凭借着迭戈、法比亚诺、罗比尼奥的三记进球,以3比2击败加拿大。

巴西队下一阶段将在世界杯预选赛上迎战阿根廷和巴拉圭,因此这一阶段的热身赛显得非常重要。巴西队对首发阵容进行了一些调整,世界足球先生卡卡并未首发出战。巴西队派遣了主力后卫线,国米门将塞萨尔首发,在中场,迭戈和巴普蒂斯塔两人担任攻击型中场。前锋线上,效力于皇马的罗比尼奥以及效力于塞维利亚队的法比亚诺联袂首发。

开战后加拿大率先发力,第2分钟,拉津斯基接中场直传反切成单刀,但被裁判判罚越位在先。第5分钟,巴西队第一次进攻就率先进球,罗比尼奥在前场左路轻巧的一拨一趟就晃开了两名后卫的防守,随即他带球突破后低平传中,中路跟进的迭戈面对门将冷静推射,球打入远角。1比0,巴西队取得梦幻开局。

第9分钟巴西队再次获得绝好机会,若苏埃直塞,麦孔右路传中,中路的法比亚诺头球攻门,球略略偏出。第11分钟,加拿大队突然意外的扳平比分,本队的左路传中,巴西门将塞萨尔出击失误,加拿大队前锋弗兰德抢在门将身前头球冲顶,球顶进空门。1比1,加拿大队将比分扳平!

巴西队随即发动猛攻,麦孔两次右路突破后的传中,巴西队员都没有在中路成功抢到点。第29分钟,巴西左后卫吉尔伯托左路精确传中,罗比尼奥禁区内凌空抽射,球被加拿大后卫舍身封堵。1分钟后,麦孔右路突破后强行起右脚远射,球再度被后卫挡出。第34分钟,加拿大队险些领先,拉津斯基接中场挑传后反越位形成单刀,面对出击的门将塞萨尔,拉津斯基挑射空门,球居然令人瞠目结舌的打偏。2分钟后,加拿大队卷土重来,弗兰德右路强行突破之后小角度大力攻门,球打在边网上。

第38分钟,巴西队风雨飘摇的防线险些又在对手的犀利反击前犯错,加拿大队弗兰德在禁区内倚住后卫回敲,后插上的加拿大中场球员德-古兹曼禁区前沿大力抽射,巴西门将塞萨尔做出神奇扑救,将球挡出。2分钟后巴西队还以颜色,巴普蒂斯塔禁区内接到右路传中,距门15码处大力右脚攻门,球被对方门将挡出。第44分钟,加拿大队前锋弗兰德左路抢下高空球后轻推中路,跟进的拉津斯基形成单刀,但这名速度型前锋的射门被出击的门将塞萨尔奋力挡出,巴西队幸免遇难。上半场补时阶段,巴西队在不占优势的前提下打进一球,吉尔伯托-梅洛接到罗比尼奥直传后左路突破传中,中路法比亚诺高高跃起,甩头将球砸进球门。2比1,巴西队凭借把握机会的能力暂时将比分领先。随后罗比尼奥距门30码外的冷射贴柱而出。半场结束。

下半场双方易边再战,加拿大队增强了中场的拼抢力度,巴西队的推进速度受到限制。第55分钟,加拿大队再度领先比分,高中锋弗兰德接到后场长传后头球争球,麦孔解围时不慎将球踢向中路,后插上的德-古兹曼大禁区前沿突然拔脚怒射,球呼啸着飞入球门左上死角,2比2,加拿大队再度神奇的将比分扳平。

第60分钟,巴西队打进一球但被判越位,法比亚诺接到迭戈的直塞反切成单刀,右路小角度抽射远角得手,可慢镜头显示他越位在先。第63分钟,加拿大左路传中,塞萨尔再度出击,弗兰德依然抢先头球攻门,球掠过空门略略偏出,巴西队的防线狼狈不堪。第64分钟后,巴西队意外的打进一球,加拿大队边后卫回传门将失误,速度奇快的罗比尼奥突然杀出断球形成单刀,面对出击的门将,罗比尼奥轻松过人成功,推射空门得手。3比2,巴西队再度将比分超出。

领先后的巴西队大举换人,阿德里亚诺和埃拉诺出场,替下巴普蒂斯塔和法比亚诺。随后,效力于AC米兰的帕托取代了打进一球的迭戈。第73分钟,埃拉诺右路下底传中,罗比尼奥左路杀出抬腿攻门,球略略高出门楣。

此后双方大举换人,比赛渐趋沉闷。第80分钟,阿德左路反切形成单刀,可是他被判越位在先。第85分钟,加拿大反击中形成前场三打三,罗萨里奥右路的攻门高出。2分钟后,帕托接阿德里亚诺传球形成单刀,但他也被判越位在先。比赛最后时刻,帕托左路远距离吊门,球偏出。此后双方再无建树,比分定格。

双方出场阵容:

加拿大队(4-4-2):西尔施菲尔德/斯塔尔滕、哈斯汀斯、海纳尔特、克鲁科夫斯基/法兰、古兹曼、哈钦森、德-罗萨里奥/拉津斯基、弗兰德

巴西队(4-4-2):塞萨尔/麦孔(第75分钟,阿尔维斯)、卢西奥、胡安、吉尔伯托/若苏埃、米内罗、巴普蒂斯塔(第70分钟,埃拉诺)、迭戈/罗比尼奥(第88分钟,索比斯)、路易斯-法比亚诺(第70分钟,阿德里亚诺)
10785743.jpg

腾讯体育讯 北京时间6月1日凌晨,在一场国际足球友谊赛中,葡萄牙主场2比0轻松击败来访的格鲁吉亚。第19分钟,穆蒂尼奥远射首开纪录;第45分钟,西芒创造点球机会并且亲自罚入。

这是葡萄牙为了备战即将开始的欧洲杯进行的热身赛,在最近的两场友谊赛中,葡萄牙分别输给了希腊和意大利,不过那都是三个月之前的事情。如今兵强马壮的葡萄牙急需找到胜利的感觉来鼓舞球队的士气,面对实力明显不济的格鲁吉亚,斯科拉里有望带队轻松获得胜利。

经过挑边之后比赛开始,葡萄牙首先开球。第4分钟,西芒在和德科进行战术角球配合后突破射门,球被后卫用脚挡出。一分钟后,C罗左路突破后分球,佩蒂特跟上远射打高。第7分钟,格鲁吉亚球员有远射机会,不过里卡多将球没收。第10分钟,葡萄牙获得任意球机会,C罗的直接射门稍稍高出横梁。第14分钟,C罗左路传中,格鲁吉亚后卫冒顶,戈麦斯头球摆渡,西芒的小角度射门又被封堵。

比赛的第19分钟,葡萄牙获得角球机会,西芒短传将球交给C罗,后者分到禁区外围,佩蒂特横传,穆蒂尼奥用膝盖停球后凌空抽射,球弹地之后打入球门左侧的死角,葡萄牙1比0领先格鲁吉亚。第21分钟,费雷拉25米开外的远射偏出左门柱外。第29分钟,佩蒂特右路突破后传中,球划门而过。第31分钟,西芒中路的左脚射门擦着横梁飞出底线,非常危险。

第33分钟,德科左路抢断后直接远射,球稍稍偏出近角。第40分钟,C罗的任意球射门打在横梁上弹出,卡瓦略跟上面对空门的补射竟然又不可思议地击中横梁弹出。第44分钟,佩蒂特送出直传,西芒反越位成功后突入禁区,之后他被格鲁吉亚门将洛里亚放倒,主裁判判罚了点球。西芒轻松将球罚入,半场结束时,葡萄牙2比0领先格鲁吉亚。

易地再战,葡萄牙做出了大范围的人员调整,C罗等人纷纷下场,而包括纳尼在内的替补球员出场亮相。第48分钟,夸雷斯马的任意球射门打高。一分钟后,格鲁吉亚的穆吉里远射同样高出。第58分钟,纳尼任意球直接射门,球稍稍偏出右门柱外。第61分钟,夸雷斯马在禁区右翼晃开防守后劲射,球打中横梁弹出。第65分钟,夸雷斯马的射门被后卫挡下。

第72分钟,格鲁吉亚获得角球机会,可惜格特西里泽的头球攻门顶偏。第74分钟,米格尔中路远射被后卫封堵。第75分钟,巴拉巴泽的射门打中边网。第77分钟,夸雷斯马禁区外凌空抽射打高。第80分钟,波斯蒂加前场抢断后小角度射门被扑出。第81分钟,波斯蒂加传中,阿尔梅达的倒勾射门打高。一分钟后,夸雷斯马抽射再次高出。第83分钟,纳尼横向带球后远射打高。第86分钟,格鲁吉亚获得单刀机会,但是巴拉巴泽的射门被奎姆奋力扑出。第90分钟,梅里莱斯的远射被洛里亚扑出。最终,葡萄牙2比0轻松击败格鲁吉亚。(Ben)

双方首发阵容:

葡萄牙:1号里卡多/4号波辛瓦、15号佩佩、16号卡瓦略、2号费雷拉/11号西芒、20号德科、8号佩蒂特、10号穆蒂尼奥、7号C·罗纳尔多/21号戈麦斯

格鲁吉亚:12号洛里亚/86号纳瓦洛夫斯基、13号基扎尼什维利、16号阿萨蒂亚尼、2号洛比安尼泽、/10号科比亚什维利、7号兹基蒂什维利、18号门特沙什维利、77号科尼亚/8号阿莱克斯泽、9号亚什维利
10782582.jpg