古加尼將提早歸隊 甲精武實力凝聚挺進衛冕路

馬六甲精武體育會近年來已成為國內籃壇數一數二的強旅,此隊現已準備好於週五在民都魯掀開戰幔的NBL泛馬籃球聯賽中踏上衛冕之旅。

馬六甲精武於2006年加入NBL戰圍,在2006年及2007年皆殺入決賽,但都屈居亞軍,去年在前國手曾細鴻的執教下終於首嘗冠軍滋味,如今將尋求連續4年晉級決賽。

不單如此,馬六甲隊去年還在現任國家隊主帥吳清發的率領下稱霸元首杯,從而奠定了他們在國內籃壇的地位。

精武老闆陳江榮今年找來了在吉蘭丹執教有不俗成績的伍加星,希望這位前國手能率領球隊保住江山。

伍加星執教冠軍隊壓力大

這是伍加星第一次率隊征戰NBL,處子戰便執教冠軍隊難免會有壓力,他對於球隊能否衛冕的問題僅低調回應道:“衛冕與否很難講。我們訓練時表現很好,但要真正上場比賽後才知道實際效果如何,相信在打了一兩站的比賽後,就可以看出各隊70、80%的實力。”

精武在2006年組軍之際便拉攏了各方的精英球員,他們擁有超豪華的本土球員陣容,包括原有的冠軍班底古加尼、陳利偉、羅樹輝、羅富遠、黃有成、高成傑、關詠境和吳日健,他們還從今年棄戰的SM置地吸納了3位後衛魏川進、藍友聰和劉餘慶,整體實力更提昇一級,加上實力不俗的澳洲內線球員本傑明奈特,受看好可再次殺入決賽。

在中國打比賽的主力控衛古加尼原本要等到8月1及2日的決賽圈才能歸隊,但這位上屆決賽MVP現已能夠提早為精武效力,這讓他有時間在常規賽裡與球隊配合,加強了精武與霹靂Farmcochem、昔加末籃球總會(前身為昔加末大東方)和民都魯彩虹爭冠的本錢。