只愛撫未進入 私處仍流血

问:
我還是個學生,還沒有真正做過愛。我與男友在床上時,都是用愛撫的方式,但最近幾次發生了一些問題,就是男友愛撫我的時候,我「那裡」就會流血。奇怪的是,我並沒有覺得不舒服。請問,我為什麼會流血呢?我很擔心自己的身體是不是怎麼了?

小風:
如果是因為外力造成的陰道流血,而不是非月經周期期間的異常出血,通常不是身體的問題,不需要太擔心。
若是根據有性行為與沒有性行為的女性來分類,曾有過性行為的女性因男友愛撫造成的陰道出血,通常是因為男友碰到陰道出口的地方造成破皮,因為陰道出口處的皮膚是很嬌嫩的,男友若每次都碰到同一個地方,當然很容易會破皮流血,這並不是什麼病。
至於未曾有過性行為的女性,則有可能是男友觸碰到處女膜,造成處女膜流血。處女膜是很嫩的黏膜,稍微碰到一下都有可能造成流血。因此妳要提醒男友,愛撫時要小心,否則有可能造成處女膜破裂。
事實上,上帝創造宇宙萬物,奧妙與意義非一般人能了解與定義。女性生理構造中的處女膜,就是指在陰道出口的薄膜,這是由結締組織、彈性膠原質及上皮細胞組成;薄膜中央的小孔,則是讓月經由此流出,膜上無血管分布,若因故破裂,只有血絲,而無多量出血。
至於造成處女膜破裂的「兇手」有很多,包括第一次性行為或施行婦科深度檢查、手術等,甚至運動意外、騎馬、車禍、溜冰時不慎跌倒,或撞到尖銳物,如欄杆、家具稜角等都可能造成處女膜流血。