可爱时尚3款夏日清凉发型DIY

Basic入门班——可爱风丸子头

重点技巧:绑发
造型难度:★★

成功关键:同样都是包包头,一不小心就会把可爱丸子头绑成端庄师姐头,关键在于丸子头的发髻位置要高(接近头顶),丸子发髻本身要有松松的空气感,千万不要绑得过于扎实工整,否则会太老气。

步骤:
Step 1 将所有头发梳成高马尾,重点在于两侧头发要梳紧,头顶和下方的头发只要轻轻梳顺,保留松松圆圆的弧度,就能做出漂亮的圆头型。

Step 2 将马尾分为两束,以打单结的方式将头发打结。

Step 3 头发较长的人可以再打一次单结,打结时不用将头发拉太紧。

Step 4 将打完结的头发往前翻转,用发夹固定在头上,做成一个发髻。

Step 5 将发髻散落出来的发丝用梳子逆刮,就完成蓬松可爱的造型丸子头。

Medium进阶班——公主风半盘发

重点技巧:扭转
造型难度:★★★

成功关键:建议先用电棒或发卷做出基本卷度再盘发,这样可以让线条更柔和、也可以让造型更顺利,此外,要注意扭转时手势要轻,松松的扭转发束才能呈现出柔美浪漫感,如果将发束扭转得太紧,就会显得过于呆板。

建议搭配发饰:这个造型非常浪漫,不妨搭配花朵造型的发饰更增添柔美气息,而具有梳齿的发簪则可以让发髻更牢固,也是不错的选择。

步骤:
Step 1 在头顶正上方取一小束头发(范围介于两个眉峰之内),将发束稍微扭转再向前推,制造出头顶蓬度,并用发夹倒插固定。

Step 2 想象将上半发分成左中右三等分,先取左耳上方的发束,松松地往右边扭转,并用2~3根黑发夹固定。

Step 3 接着取中间的发束,连同左边固定后剩下的发束一起往右扭转固定,最后用取右耳上方的发束加上之前的发束,再一次扭转固定。

Step 4 最后将左、中、右固定后留下的发束一起抓到右耳下方,将发束松松的扭转成发髻,并用数支发夹绕着发髻固定。

Step 5 最后整理一下头顶的头发和发髻,展现出蓬松感,喷上定型液固定,剩下的头发则可用电棒做出卷度。

model很可爱咯!+上这个发型还过甜

Advanced高级班——名媛风全盘发

重点技巧:刮发+扭转
造型难度:★★★★

成功关键:这个发型与公主风半盘发的结构类似,但增加刮发步骤让整体更蓬松,除了扭转手法要轻,固定点也要牢,还要加上定型液,才不会有太多散落发丝,让发型松而不乱,而盘发时可利用两面镜子边观察边调整轮廓线。

步骤:
Step 1 将头发分为上下两半,上半头发先用大发夹夹起,将下半部头发以扭转方式做一个牢牢的发髻,并用发夹绕着发髻仔细固定。

Step 2 将上半部头发放下来,取头顶部位发束用扁梳逆梳刮篷,并将该发束扭转并稍微往前推以发夹固定。

Step 3 用手指将上半发松松地梳在一起,并巧妙地遮住下面的发髻,将发束轻轻往右扭转并用发夹固定在后脑杓偏右侧处。

Step 4 用扁梳将剩下的发束从发尾一口气逆刮到发中,让发束显得非常蓬松,并喷上定型液让发丝不要散落。

Step 5 接着将刮蓬松的发束轻轻地绕成螺旋状的发髻,并用数根发夹仔细固定,最后整理一下发髻,喷上定型液即可。

我喜欢这个model~ [s:22]