台灣海峽 藏海底大沙漠

中國科學家在台灣海峽海底發現一片面積1.5萬平方公里的淺灘,不但沒有生物棲息,更蘊藏數百億立方米細沙,如同「海底沙漠」。科學家相信,若能將海沙從海床提取至岸上,將可解決兩岸百多年建築用沙需求。
根據3月號《自然資源學報》期刊,這個淺灘位於台灣海峽中南部。廈門理工學院環境工程系博士石謙表示,透過實地考察,發現海底沉積物由中、細沙組成,包含有數量不少的貝殼碎片、海灘岩以及玄武岩礫等。

約1.5萬平方公里
研究指出,這片淺灘長期受到巨大暴風浪和合成海流影響,一直處於改造和運動狀態,幾乎沒有生物生存,故可稱之為「海底沙漠」。研究小組是根據台灣淺灘的沙坡地貌、沉積物分布範圍,初步評估水深30 米的淺灘上,「沙漠」總面積約為1.5萬平方公里,總沙量達數百億立方公尺,將是一片巨大的「沙資源」。

夠兩岸百年用沙
海沙是一種既有價值又重要的資源,可以用於填海、建築。研究小組認為,如能研究方法開採這片沙資源,將能滿足兩岸往後百年建築用沙的需求。
網友對此卻有不同意見,遼寧大連網友說:「腦袋被驢踢了,知道海沙土建成本多高嗎?」網易德國網友則說:「海峽分開得已經夠深夠遠了,你們還要挖?!」
廣東深圳網友稱:「有個屁用啊,把戈壁沙子都搬過來,把海峽填平了,台灣就回歸了。」

海沙盐分高,影响水泥强度.

海沙應該不能用啦

廣東深圳網友稱:「有個屁用啊,把戈壁沙子都搬過來,把海峽填平了,台灣就回歸了。」
這個還滿好笑的

還是別回歸比較好
哈哈