吸石奇人二遇老千痛失9萬 自嘲未帶眼識人

身體具有吸住各種物體特異功能的“奇人”陳國泰,最近兩年兩次誤信老千受騙,損失8萬6千200令吉。

小時只讀過小學二年級的陳國泰,2年前被老千騙走8萬令吉,最近一次再被老千騙走6千200令吉。

陳國泰指出,根據記憶,今次已是他第五次破財,其中包括遇到不好的生意伙計蒙受損失。

年過七十的陳國泰對本報記者自嘲說:“不會帶眼識人!”

陳國泰只讀過兩年小學,只懂得一點點華文字。他自喻自己太容易相信人,因不識字,每次被騙時都沒有要求對方以白紙黑字簽名為證。

他希望透過本身的經歷,勸告大家引以為誡,要帶眼識人,涉及金錢的交易都須有簽名為證。

從修腳踏車存錢做生意誤信員工致欠債7萬

陳國泰72歲,本是霹靂州江沙人,目前住在怡保大和園。

他一生勞碌命,年輕時拿著100令吉作本錢,買了一些工具和腳車內胎,就跑去馬來甘榜做修理腳車生意。

他連跑了數個甘榜幹活,開始存到一點錢,就做起腳車批發生意,當上老闆。

當時他請了一個伙記,給了對方一本單薄,他和伙記分頭去見不同的腳車商成為代理;後來他發現伙記抽私傭,最後導致他欠債7萬令吉,腳車批發生意也告吹了。

接下來他靠當傢俬公司的銷售員,花了數年把債務清還了。他遇到一名貴人,送了兩羅里腳車給他,讓他賣了當本錢,東山再起。

他累積了經驗,就開了一間小工廠,做起傢俬買賣生意,慢慢地生意做上軌道,目前已交給兒子打理。

結識中國男子辦貨遭騙沒簽文件無證據控告

在經營傢俬生意時,他曾替同行向一個廠家拿原料,但同行開了一張空頭支票給他,廠家向他追討時,他才知受騙,只得自己替別人繳付4萬令吉原料費。

2年前,他因墜入一個下注圈套,白白被騙去8萬令吉。過後他一再提醒自己要有防人之心。

陳國泰把生意交給兒子後,本來可以退休享清福,但因他突然發現自己有特異功能,自此就到處表演。

9年前,有一次陳國泰脫下衣服,衣袋內的銀角突然全粘在他身上,他才驚覺自己竟然身懷特異功能。

結識中國男子辦貨遭騙沒簽文件無證據控告

陳國泰相信算命師所說他一生停不下來,要靠雙手找吃。他四處表演特異功能,因多數受慈善團體邀請演出,並沒有怎樣收費。

於是,他想到辦一些中國寶石玉器,以及藥材和風濕藥酒,趁著表演順便兜售,賺取一些費用。

他半年前認識一名中國男子,因曾載他和妻子去擺檔賣中國飾品,而相信這名中國男子可替他從中國辦貨。

他向女兒拿了7千令吉當本,前後給那男子6千200令吉,但對方說在運送過程被充公了,過後人也失蹤了。

陳國泰最近重遇這名中國男子,他只承認收過陳國泰1千令吉,並同意退還給他。陳國泰憤而報警,希望警方將他繩之於法。

不料警方告訴他,他要求中國男子替他辦貨時沒有簽下任何文件,因此沒有證據控告對方。

再次受騙陳國泰:怪自己太信人

對於自己再次受騙,陳國泰只得再一次責怪自己太信人。

他慶幸孩子們都受到教育,而且懂得電腦,把傢俬生意電腦化運作,處事精明又能幹,不輕易受騙。

陳國泰一臉無奈地展示報案紙,懊惱自己又一次不帶眼識人受騙。
1.jpg