品茶的三個層次

[s:29]

引用第16楼易沧粟于2007-05-04 08:46 AM发表的 :

哦,我还以为你喝茶又研究出和易经有关系.对不起.

不好意思…[s:29][s:29]語气有点不耐烦,是我的不对…
看清了你的名字(易沧粟)原來你也因该是喜欢易经研究的人…
我以为你是來…的!!!请见諒!

引用第20楼烏啄啄于2007-05-09 03:15 AM发表的 :
不好意思…[s:29][s:29]語气有点不耐烦,是我的不对…

我以为你是來…研究易武山茶领悟到沧海一栗

引用第20楼烏啄啄于2007-05-09 03:15 AM发表的 :

安啦!
喝茶的人不會那麼“小器”的。[s:22]
不象有的。。。。。。[s:20]

引用第22楼我不是老狼于2007-05-10 01:52 PM发表的 :

安啦!
喝茶的人不會那麼“小器”的。[s:22]
不象有的。。。。。。[s:20]

不是老狼知道,我是好学,易经是中国人所有学问的启蒙,看看.希望有人指点..,我是沧海一粟而已.

引用第23楼易沧粟于2007-05-11 12:19 AM发表的 :

不是老狼知道,我是好学,易经是中国人所有学问的启蒙,看看.希望有人指点..,我是沧海一粟而已.

其实为何形容知识就好像宇宙那样~不只是因为太过博大~
宇宙是真空的~每样东西都是漂浮住的~
你知道的那一part~可能是下面那一段~他认识的一段~可能是上面那一段~就好像易沧栗说他只是懂得半桶水~那个半桶水可能是上面一段~中间一点~下面一些~一个人只有两滴水的~可能也可以成为他的师傅~所谓三人行必有我师焉~那么他就多了两滴水~成为了半桶+两滴~