唐人食坊美食餮食客 推介多樣化菜餚

年少時喜愛研究各種美食,長大后自己創業開設餐館,炮製各種美食以餮食客外,也能滿足對研製食料的意願。

現年33歲的伍文利與妻子張麗蓉(32歲)來自萬里望區,在華林市開設“唐人食坊”數月,獲得喜愛怡保美食的食客及家庭成員捧場。

伍文利早年曾在太平餐館工作,隨后在怡保餐館任職,為能學得更多廚藝而于數年前,前往吉隆坡著名酒樓工作,展轉數年后重返怡保酒樓服務。

口感十足

為謀求更大發展,伍文利與妻子決定開設餐館開創事業,實踐夢想,終償當老板滋味。

伍文利與張麗蓉特別炮制及推介多樣化美味菜餚,供怡市食客品嚐及可獲更多的選擇,並特別推介“魚籽醬豆腐”、“蒜茸蒸生蝦”、“古早東坡肉”及“湖南油浸胡須雞”等,讓人齒頰留香。

他說,“魚籽醬豆腐”是採用新鮮蝦肉及豆腐混合成,再調上自制的調味料,及以日本魚籽點綴,口感十足。

“蒜茸蒸生蝦”則是以中型督亞冷野生生蝦,以蒜茸及黃酒調味,簡單的做法已是一道佳餚。

“古早東坡肉”一道特別且很受落的菜餚,是以蜜汁加冰糖調製再以慢火焛煮,味道可口美味。

自製的“湖南油浸胡須雞”別有一番風味,主要是採用香滑的胡鬚雞配自製調味料及芝麻,令人齒頰留香。

此外,還有“潮式芥蘭苗”、“娘惹蒸金鳳”及“黑椒羊仔扒”。

營業時間:上午11時30分至下午2時30分,下午5時30分至晚上10時30分。歡迎顧客前往品嚐。電話:05-2812207。