商人拒绝接种疫苗 耗费3000令吉更换MySejahtera接种状态

MySejahtera

(吉隆坡19日讯)MySejahtera的电子疫苗证书,也能伪造?而且仅需3000令吉。

根据《透视大马》报导,一名拒绝接种疫苗,且拥有“拿督”头衔的商人揭露,我国市面上已出现仅耗费3000令吉,就可更新MySejahtera手机应用程式账号,显示为“已完成接种冠病疫苗”的状态。

据了解,上述非法活动是由能够登入MySejahtera手机应用程式系统的人士所进行,而购买方式则是以一些隐秘通讯方式,如Telegram平台来进行。

商人指出,最初在Telegram群组里,认识到一名声称可修改MySejahtera接种状态的人士,然而当他支付1500令吉后,才发现对方是一个骗子。

“不过,我稍后通过在卫生部工作的某人,对方坦言能够以3000令吉办妥此事。于是,我通过银行转账方式把钱汇给对方,最终成功更换疫苗接种状态。”

不过,商人却表示,他是在付款后等待长达一个月,接种状态才获更新,即MySejahtera账号,才显示为已完成接种疫苗的电子证书。

该名拿督商人坦言,他之所以拒绝接种疫苗,主要是认为疫情和疫苗都是国际阴谋的一部分。

根据《透视大马》报导,该名拿督商人有向记者展示其MySejahtera疫苗接种状态,不过,在瞬间又迅速将有关照片删除。

其实,早在上个月起,社交媒体已出现在telegram售卖假疫苗接种证书的照片截图,而警方也早在今年8月,针对假电子证书事件展开调查。

《透视大马》稍后向武吉安曼刑事调查主任阿都加里尔投报此事,对方承诺会展开调查。

而卫生总监丹斯里诺希山受询时则表示不予置评,不过,也建议《透视大马》向警方报案。

来源:东方