商貿投資

商貿投資通常都在聊直銷/傳銷

其實@@我本人比較喜歡企業/傳統生意~一直都在想有什么生意可以做~想想想~都只是個想-.-哈~

所以我希望有人來這里討論這些話題@@雖然我知道很冷門-.-哈~沒關系~開個帖看看吧:P大家盡可能分享吧@@什么都好~因為~我都不知道有什么可以分享~

你喜欢的所谓 ‘企业’ 是指什么??

例如香港的 Emperor 集团? 还是贸易就等于企业?

传统生意,以人为本?

引用第1楼zongyii于2008-01-23 16:33发表的 :
你喜欢的所谓 ‘企业’ 是指什么??

例如香港的 Emperor 集团? 还是贸易就等于企业?

什么都好~就是不想玩DIRECT SALES~

引用第2楼john790515于2008-01-23 18:42发表的 :
传统生意,以人为本?

那么就要看以什么人為本了@@還有就是為什么本~什么為本~這四個字好深奧~

引用第4楼bobololo于2008-01-24 00:13发表的 :

那么就要看以什么人為本了@@還有就是為什么本~什么為本~這四個字好深奧~

因为要一代一代地传下去,而且不违背创立时候的原则。。。

引用第3楼bobololo于2008-01-24 00:12发表的 :

什么都好~就是不想玩DIRECT SALES~

虽然direct sales 不好玩, 但是如果你不会direct sales, 就永远都没有sales, 如果没有sales, 没有一间公司可以生存, 你要学做生意, 必须从direct sales 学起… 或者. 给点钱去读大学… 出来帮老板赚钱。

引用第6楼zongyii于2008-01-24 17:21发表的 :

虽然direct sales 不好玩, 但是如果你不会direct sales, 就永远都没有sales, 如果没有sales, 没有一间公司可以生存, 你要学做生意, 必须从direct sales 学起… 或者. 给点钱去读大学… 出来帮老板赚钱。

你在说笑吗?

学做生意, 必须从direct sales学起?

或者你想在这里收下线?

引用第5楼john790515于2008-01-24 00:17发表的 :

因为要一代一代地传下去,而且不违背创立时候的原则。。。

哦@@這個~如果只是不做傷天害理的就沒問題~
太多約束會導致公司/集團/團體不能長久生存@@

因為在不同的時候~年代都要有不同的做法~

引用第8楼bobololo于2008-01-25 23:31发表的 :

哦@@這個~如果只是不做傷天害理的就沒問題~
太多約束會導致公司/集團/團體不能長久生存@@

因為在不同的時候~年代都要有不同的做法~

约束和规则当然是在当权的时候可以作出更改,还没当权的可以提出建议,但不应该借助外人的力量来夺权。。。

引用第6楼zongyii于2008-01-24 17:21发表的 :

那么這個我就不認同了~世界上很多富翁都沒有做過DIRECT SALES~他們都能夠發達~

我不排除DIRECT SALES有東西學~也不否定學到的東西對于生意上沒有幫助~但是如果說100%一定要參加過DIRECT SALES~公司才可以生存那么這個就…不可能在我口中說出來了~

不如你在這里多分享如何運用DIRECT SALES的手法在企業/集團/貿易上~讓大家多學習~畢竟我開貼就是想學東西嘛~哈^^我又沒有什么接觸過傳銷/直銷哦~

必须从direct sales 学起,“必须“是用来加强说服力,是一种说话技巧,对那些没有头绪的人起着很大的引导作用。。。

我觉得客观一些来说,应该说“可以考虑从direct sales 学起”。。。

楼主有没有计划何时能收回成本?

不要傳統的可以嗎?

—>連鎖便利店, 這會是不錯的行業. 普通的傳統行業裡加入新的元素. 雖然已經有了7-11, 但是還是有得做的, 想出你的經營模式, 賣你的連鎖經營權利.

–>廉價旅店, 這也是不錯的行業, 主要是靠入住率來平衡超低價格.(RM15~20),算出怎樣賺, 你就會賺了. [s:1]

引用第11楼john790515于2008-01-25 23:45发表的 :
必须从direct sales 学起,“必须“是用来加强说服力,是一种说话技巧,对那些没有头绪的人起着很大的引导作用。。。

我觉得客观一些来说,应该说“可以考虑从direct sales 学起”。。。

說得也是~
但是這些不必老板做-.-老板都請人做-.-哈哈~
但是老板的說服力就是~買工人的心@@

引用第12楼$magnet于2008-01-31 10:22发表的 :
楼主有没有计划何时能收回成本?

沒有哦~因為都還沒有開始-.-

引用第13楼小小粒于2008-01-31 15:16发表的 :
不要傳統的可以嗎?

—>連鎖便利店, 這會是不錯的行業. 普通的傳統行業裡加入新的元素. 雖然已經有了7-11, 但是還是有得做的, 想出你的經營模式, 賣你的連鎖經營權利.

–>廉價旅店, 這也是不錯的行業, 主要是靠入住率來平衡超低價格.(RM15~20),算出怎樣賺, 你就會賺了. [s:1]

做連鎖~第一就是要把自己的名字打響@@不容易的事~哈~

然后就是廉價的旅店…erm…這個好難哦@@畢竟地方的考查很重要~但是回本比較慢~

什么都能做~什么都能賺~只是看怎么去做而已~