喜歡家醜外揚的女主管

凱蒂剛進入公司服務,就跟部門的女性主管處得不太好,緊張關係持續了將近半年多,直到有一天,凱蒂在感情上碰到挫折,偶然間被女主管看到她的淚痕,兩人交心會談了幾十分鐘,從此雙方的關係大為改善,彷彿是由仇家變成好姊妹。凱蒂不可思議地發現,在這位女主管的部門毋需太認真工作,只要把關係搞好,就可以得到加薪及升遷的機會。

哭訴自己不幸遭遇
而所謂的「把關係搞好」最快的方法,竟是盡量對女主管哭訴自己不幸的遭遇,說得愈可憐,愈能得到她的同情。更有趣的是,這位女主管,不但喜歡聽別人的不幸,也喜歡附和地講自己的家醜,包括:老公外遇、孩子不肯好好讀書被退學,她都拿來當作和同仁「交換情報」的籌碼,藉由這種負面題材的聊天方式,在別人的不幸中感覺自己好像沒那麼糟,用同病相憐的策略來交朋友,卻忽略了辦公室人際關係該有的尺度。
聽完凱蒂的描述,我猜想她碰到了一位對自己缺乏信心的女主管,不能忍受管理者的孤獨,渴望和同仁做好朋友,期待以超越分際的私人交情,來替代領導能力的專業不足。如果是家族式經營的小公司,問題也許還不大,但若是在講求管理效率且制度化的大企業,這種領導方式早晚會出差錯。
碰到這樣的主管,在能力及經驗上不會有真正的成長,時間久了,將會降低自己的競爭力。如果,有一天換了主管,或跳槽到別的地方,就會發現自己的專業都沒有進步。倘若,有機會在原來的公司繼續待下去、甚至獲得升遷的機會,當初「自曝其短」的八卦,就變成別人茶餘後的笑柄,對自己領導能力的建立,將留下揮之不去的陰影。

在相處時盡量低調
為求自保,碰到這種主管,最好的明哲保身之道,是在相處時盡量低調,誠心表現謙恭有禮的態度,當對方主動打探你的隱私時,只要輕描淡寫地以「唉,家家有本難念的經!」一語帶過即可。然後評估看看要和她相處多久,如果不想浪費自己太久時間,適時轉換工作跑道,也是可以考慮的選擇。