喝浓茶好不好?

喝浓茶好不好?

所谓浓茶是指泡茶用量超过常量(一杯茶3-4克)的茶汤。浓茶对不少人是不适宜的,如夜间饮浓茶,易引起失眠。心动过速的心脏病、胃溃疡、神经衰弱、身体虚弱胃寒者都不宜饮浓茶,否则会使病症加剧。空腹也不宜喝浓茶,否则常会引起胃部不适,有时甚至产生心悸、恶心等不适症状,发生“茶醉”。出现“茶醉” 后,可以吃一、二颗糖果,喝点开水就可缓解,但浓茶也并非一概不可饮,一定浓度的浓茶有清热解毒、润肺化痰、强心利尿、醒酒消食等功效,因此遇有湿热症和吸烟、饮酒过多的人,浓茶可使其清热解毒,帮助醒酒。吃了肉食过多油腻过重的食物,浓茶有助消食去腻。口腔发炎、咽喉肿疼的人,饮浓茶有消炎杀菌作用。

作 者: 天福茗茶
來 源: 天福茗茶

是的!过量通常都是反效果!

我还蛮喜欢茶的味道的。。。

不过我都没影响。。喝了还是可以睡觉

i like tea…

我喝了茶,我会睡不着。。

女生不好喝浓茶,对身体不太好~

你是喝什么茶导致失眠哦?

引用第5楼susu2007-02-15 10:37 PM发表的:
女生不好喝浓茶,对身体不太好~

你是喝什么茶导致失眠哦?

我也不懂,只是家人泡,我就喝。。。
晚上就睡不着。。

引用第6楼appleface于2007-02-16 05:35 PM发表的 :

我也不懂,只是家人泡,我就喝。。。
晚上就睡不着。。

当茶越浓,茶旦宁也会多,也是因为容易造成胃痛或很快饿!
另外,每个人的体质也不一样,茶月浓相对的咖啡因也会多,有些人虽然没喝浓茶,但也一样睡不着。。。是因为体质不一样!

引用第7楼wan_hoe于2007-04-05 23:46发表的 :

当茶越浓,茶旦宁也会多,也是因为容易造成胃痛或很快饿!
另外,每个人的体质也不一样,茶月浓相对的咖啡因也会多,有些人虽然没喝浓茶,但也一样睡不着。。。是因为体质不一样!

同意~
我喝了茶真得会很快就饿了。。。

啊~其实呢…喝久了-.-慢慢就越喝越浓了-.-

喝茶睡不着@@
问题是~喝什么茶~
泡茶手法@@
晚上普洱生茶忌~但是好的无所谓~
铁观音那些-.-也最好不要喝~但是好的听说没有问题@@因为制程上的关系~
绿茶-.-也…这个不懂了:P

但是喝茶切记~水不能太热~不然一下子把茶叶里面的成分爆发出来~比如咖啡因那些~那些就导致失眠了~还有就是下水要温柔-.-同样的~太粗鲁会使里面的成分爆发-.-还有就是不能泡太久…看到茶汤OK就好~

个人喝普洱茶~好的生茶~热水~泡久都没有大关系:P

引用第9楼bobololo于2007-04-23 11:06 AM发表的 :
啊~其实呢…喝久了-.-慢慢就越喝越浓了-.-

喝茶睡不着@@
问题是~喝什么茶~
泡茶手法@@

如果一个有工夫的泡茶师,无论是第一泡,或是第十泡,泡出来的味道也是一样的,连汤色也没什么两样!

每个人的体质是不一样的,为什么我在晚上喝将多青饼也能见我能睡呢?无论是好的,还是不好的,也一样!是依各人的体质而定,是很断定就是茶的错。。。对,茶叶里有咖啡因,是会导致某些人睡不着的!

如果要泡茶,不用热水,又如何泡茶呢?看来要向您学习一下!

通常。。。我会用100度来泡普洱熟的,您可能会问,您又知道是100度?水是会依室内温度而改变,但只要看到水的泡泡到很大粒,就代表那个水是在沸腾着!

引用第10楼wan_hoe于2007-04-23 06:20 PM发表的 :

如果一个有工夫的泡茶师,无论是第一泡,或是第十泡,泡出来的味道也是一样的,连汤色也没什么两样!

每个人的体质是不一样的,为什么我在晚上喝将多青饼也能见我能睡呢?无论是好的,还是不好的,也一样!是依各人的体质而定,是很断定就是茶的错。。。对,茶叶里有咖啡因,是会导致某些人睡不着的!

你很可爱一下:P
如果你有在CARI茶艺论坛里面逛的话~你是在我走了以后你才去的:P或者是在我走前的几个星期~

引用第11楼bobololo于2007-04-23 10:00 PM发表的 :

你很可爱一下:P
如果你有在CARI茶艺论坛里面逛的话~你是在我走了以后你才去的:P或者是在我走前的几个星期~

谢谢您的赞赏!
对不起,我从来没进过什么CARI.COM。。。对那里没兴趣!

引用第12楼wan_hoe于2007-04-23 10:04 PM发表的 :

谢谢您的赞赏!
对不起,我从来没进过什么CARI.COM。。。对那里没兴趣!

o~
没关系~你和什么茶多?

引用第13楼bobololo于2007-04-23 10:22 PM发表的 :

o~
没关系~你和什么茶多?

之前就热爱普洱,喝久后,我怕我的舌头会麻。。。所以,最近就比较喜欢花茶与乌龙!

您呢?

引用第14楼wan_hoe于2007-04-23 10:48 PM发表的 :

之前就热爱普洱,喝久后,我怕我的舌头会麻。。。所以,最近就比较喜欢花茶与乌龙!

您呢?

普洱茶@@
为什么舌头会麻@@

引用第15楼bobololo于2007-04-23 10:58 PM发表的 :

普洱茶@@
为什么舌头会麻@@

因为,我拍喝得太浓,太厚。。。

还有普洱的味道比其他的要甘,要涩。。。

如果,习惯了,那以后,好的“赛茶王”我不就品尝不出喽!哈哈!

引用第16楼wan_hoe于2007-04-23 11:14 PM发表的 :

因为,我拍喝得太浓,太厚。。。

还有普洱的味道比其他的要甘,要涩。。。

不会啊-.-
好的茶~不会涩的~
甘…不是苦吧@@
好的茶~肯定会转甜的~而且苦快化~

引用第17楼bobololo于2007-04-23 11:26 PM发表的 :

不会啊-.-
好的茶~不会涩的~
甘…不是苦吧@@
好的茶~肯定会转甜的~而且苦快化~

也不是每一个茶吧?

引用第18楼wan_hoe于2007-04-23 11:28 PM发表的 :

也不是每一个茶吧?

是每一个的~普洱茶~