單身漢留遺書:做人麻煩辛苦‧沒錢吃飯交租跳樓

麻坡一名華裔單身漢,週一(1月4日)上午在市區租房的店屋跳樓身亡,他留下遺書寫明“自己要跳樓,與他人無關”!

遺書內還寫明:“沒錢吃飯、沒錢交房租、做人麻煩辛苦。”

死者文金豐,現年66歲,大馬卡地址來自巴口新村東路。據瞭解,死者未婚,在三馬路一棟4層樓店屋租房獨居已近兩年。他有一名胞姐。

週一上午約11時25分,死者被發現臥屍在租房處的店屋旁,該棟店屋旁的建築物已拆除。

警方在死者的口袋裡搜到一封以塑膠袋包住的遺書。

墜樓後仍未斷氣

據瞭解,死者墜樓後仍未斷氣,不過待救護人員抵達時,他已氣絕了。

現場附近的居民是聽到巨響後,驚見有人躺在店屋旁的空地,不過,沒有人目擊死者從那一層樓墜樓,起初還指死者是步行跌倒。

較後,以刑事調查副主任利端為首的警方人員到場調查後,排除死者遭謀殺的可能性,並懷疑死者是從店屋的天台墜下。

另一方面,據死者隔壁房的租客表示,死者於近數日來沒有出外,且還禁食,並聲稱要自殺。

這名租客欲買面包和快熟面給他時卻遭到拒絕。

據查案官表示,警方在房間內發現,死者經把所有鎖匙、文件等註明,顯示已有自尋短見的跡象。