國王殺勇士 破馬丁魔咒

國王破除「馬丁魔咒」,馬丁(右)表現欠佳的魔咒則仍纏身。

國王總算擺脫「馬丁(Kevin Martin)魔咒」,昨天主場迎戰勇士以99:96勝出,拿下當家一哥馬丁自從1月16日傷癒復出以來的首場勝利,終止這波7連敗夢魘。
不過馬丁自己的低潮魔咒尚未解除,此役表現仍不理想,9投1分,僅5分進帳,近3戰合計25投3中,平均得分5分,復出7戰平均才12.7分,投籃命中率3成1,完全失去受傷前平均得分30.6分的當家一哥身手。

伊凡斯 比下柯瑞
國王此役是靠「年度最佳新秀」最熱門候選人、菜鳥控衛伊凡斯(Tyreke Evans)拿下23分,搭配替補控衛烏崔克(Beno Udrih)攻下24分,聯手擺脫勇士糾纏,伊凡斯也藉贏球,比下勇士「年度最佳新秀」競爭對手柯瑞(Stephen Curry)拿下全場最高27分的風采。
馬丁先前因手腕受傷缺賽32場,在這期間國王靠以伊凡斯為首的新生代球員打出新氣象,勝率還曾站上5成,馬丁復出後非但未能扮演好主力得分箭頭角色,還造成排擠效應,讓隊友無所適從,也是連敗主因。