在酒廊追求戀人未滿關係

現在日本有個手機廣告是描寫青春男女微妙的關係,片中瑛太淡淡地問蒼井優:「我們是在交往吧?」蒼井優高明地打馬虎眼說:「到底如何呢?」這就所謂的「朋友以上,戀人未滿」的關係,大谷說:「我跟妻子也是朋友以上、戀人未滿的關係!」居然許多男人都說:「這是最理想的夫妻關係!」

妻子也是戀人未滿
真不懂,男人在家裡跟妻子維持「朋友以上,戀人未滿」的關係,到酒廊追女人,也是「朋友以上,戀人未滿」的關係,男人到底在搞什麼!
男人上酒廊,當然醉翁之意不在酒,若只為酒,在家喝還不會有酒駕違規或肇事問題,當然是想跟酒廊女人談虛擬戀愛;也因此酒廊等聲色場所裡不時上演戀愛入門的老戲,像為了迷戀某位小姐而每天上門捧場的男人,終於忍不住逼小姐說:「跟我交往吧!」
但資深的歡場女人會說:「你在說什麼?我們不是早就在交往了嗎?」
男人當然只是被當客人,而且也還沒上過床,怎麼算是在交往呢?但既然小姐這麼說,今後便有交往的希望,又滿懷希望每天登門當火山孝子,還暗自竊喜認為:「白擔心了,原來她早認為我們在交往了!」暫且安心。

老大不小情願被騙
上酒廊的男人都老大不小,年過30或40,不是青春小毛頭,雖然明知大人的交往,不上床幾乎不算數,卻很甘心接受酒廊女人哄騙,她會說:「普通客人動輒想跟我上床,這種客人很倒胃口,你只說要交往,讓我好開心,讓我覺得你並非只覬覦我的肉體,千萬別粉碎我的夢呦!」說得比唱的好聽,終究就是跟男人只維持「戀人未滿」的關係,跟妻子一樣,只是男人不想跟妻子恢復為戀人,卻盼望有朝一日成為酒廊女人的戀人。