坐落前近打购物中心 瑞安市商家准设商贸城

霹雳州务大臣拿督斯里赞比里表示,州政府原则上同意让中国温州淅江省瑞安市商家,在前近打购物中心(怡保中央公市)设商贸城,租金和租期等细节有待商谈。

他说,瑞安市商家有意在霹州设商贸城,与州政府欲將霹州打造成区域性贸易中心的愿景吻合,州政府將给瑞安市商家全面配合。

赞比里週五(8月28日)在大臣官邸接待由瑞安市副市长官秀云率领的26人代表团后对记者说,他交由大臣顾问拿督郑可扬去跟进此事。

郑可扬透露,今年5月,有另一批瑞安市投资家前来霹州考察市场,他们有意在前近打购物中心设温州商贸城,作为温州產品销往中东、东盟和南亚等国家的转口中心。

他说,由於中国出口盈余太高,使一些国家对进口中国產品有所顾忌,导致中国商家出口產品面对阻力,因此有关投资者也表示有意在本地设厂,以便更容易开拓外国市场。

代表团考察工业园

他表示,对此州政府已在珠宝高科技工业园物色了一块地段,供温州投资者设厂。

他较早时和霹雳中华大会堂理事们,在霹雳州政府大厦接待26人代表团,介绍霹州的经济社会环境时提及前来霹州投资的优胜之处,包括大马的水电费或是土地价格,都比中国便宜。

瑞安市代表团週五早上考察了高科技工业园,週六(8月29日)早上將前往前近打购物中心进行市场考察。

管秀云:瑞安市盼与霹加强合作

管秀云拜会赞比里致词说,瑞安市政府衷心希望能加强与霹州的交往、交流与合作,以便促进两地的社会经济发展。

她也提及温州在世界多个国家设有商贸城,也希望在霹州设一个。她较后受询及是否已敲定在霹雳设立商贸城时表示,他们还须进一步研究。
1.jpg
2.jpg