培南華小料明年遷入旺佳邦園

1.jpg
毗連培南華小新校址的房屋產業,經已展現出欣欣向榮之姿。

“一石激起千層浪!”

培南華小預計將于明年從怡保市遷到江沙路佳邦園新天地市鎮,盡管師生尚未正式遷入,該新校址附近一帶的發展已率先蓬勃,而且連鎖快餐店及預計在不久即將動工的超級霸市,也紛紛湧入搶灘,令位處怡保與和豐交接點的佳邦園發展更添活力。

路經佳邦園,就會赫然發現,從前荒蕪人煙的油棕園,已在這10年間取得急速的進展,九洞至佳邦園中間的地段,在土地有限的情況下,儼然已經成為新的黃金發展地帶。

培南華小遷委會主席姚添進透露,目前新校舍已完成99%的建築計劃工程,只有某些軟體要添置,全部工程預計耗資1300萬令吉。

他指出,明年遷校后,全校約2000名學生將一併遷至新校舍上課,至于培南華小的舊校舍,則將另行計劃,再決定進一步的用途。

姚添進說,由于新的校舍才剛落成,須要一段适應期,校方暫時沒有預計增收學生。

“至于新生的來源主要是來自附近地區,包括佳邦園、珠寶,以及他昔等。同時,我們也在計劃落實全日制,但一切必須等教育局批准后才能實行。”

劉殷銓:人口增加產值獲提升

劉殷銓控股有限公司主席拿督劉殷銓受訪說,培南華小遷校,將會對該區的產業發展帶來正面影響。

他指出,除了培南,宜康省(EconSave)也將在6月開始動工,預計將在18個月內完工。

“屆時,除了該區的人口將會進一步增加,而且當地的產值也將獲得提升。”

他透露,目前該公司正致力于把該區打造成一個商業中心,由于各區的顧客來源不同,相信將不會與其他商業中心形成惡性競爭。

店租沒漲
★溫亮盛(48歲,商家)

這一區快速發展,的確會帶來一些正面的影響。本身從事中醫事業,許多顧客都來自外地,相信不會面對太大的競爭,店租並沒有因為發展而提高,還是維持原本的價格。

地價升值
★胡如旺(45歲,商家)

地價肯定會因為發展而升值,同時,發展也會帶來更多的人潮。

由于從事的生意並不會面對太大的競爭,所以不會擔心發展所帶來的影響。

搞好治安
★蔡昌耀(26歲,居民)

相信發展將會帶來更多的人潮,但也不能因為發展而忽略治安問題,唯有搞好治安,人民才會更安心前來消費。

這一區深具發展潛能,但必須好好規劃,並善用土地,否則將會帶來反效果。

新环境,新气象~