基恩爆发红军回榜首 球荒王一球值五百万

罗比基恩是利物浦这个夏天最大笔的买卖,也是主帅贝尼特斯最重磅的投注。可是曾经在热刺潇洒风光的基恩来到安菲尔德后却似乎迷失了进球的感觉,在英超联赛里面迟迟未能进球,陷入了超级进球荒中。所有人都在耐心的等待基恩进球的到来,而爱尔兰人直到在与埃因霍温的欧冠小组赛上才为红军打进了首个进球,可是此后属于基恩的进球时间还是寥寥无几。因此各种批评的声音潮涌而至,号称“2000万先生”却又无法进球的基恩成了高价低能的代名词。

不过支持基恩的人就呼吁球迷们应该有足够的耐性,利物浦名宿拉什也表示看好基恩的前途,只是他认为基恩不是那种立即见效的前锋,而是需要不断的提供机会,慢慢的进入状态。而主教练贝尼特斯为了不让弟子受挫,也抛出了一番理论——前锋不是只为进球而生的,当然当时他说这番话的时候针对的是库伊特,可是说者无心,听者有意,贝帅这种解释也被视为是对基恩的声援。

但在今晚的安菲尔德球场,贝尼特斯就无需在做这种强词夺理的解释了,因为闹球荒到了极点的基恩终于是爆发。由于托雷斯是刚伤愈,为了保险贝帅还是不敢把他首发,本场与西布罗姆维奇的比赛的阵型稍微变化了一下,基恩和库伊特一起搭档锋线。因为前面两场比赛球队没有取得胜利,贝尼特斯非常谨慎的应付本场比赛,可是多少有点意想不到的是利物浦在上半时就取得了两个球的领先优势,更不可思议的是基恩梅开二度了。而且这两个进球都是相当漂亮,都是轻松撕破了对方的后防线,然后射门得分。

这两个球事实上体现了基恩灵敏的动作和良好的意识,在利物浦的前锋中基恩的体能和强壮程度无法与库伊特相比,他的冲击力与速度也绝对无法追得上托雷斯,所以他只能靠自己的看家本领。在热刺时代他就显示出他是一个机会型的前锋,在意识把握方面做的不错,而且那时他有着贝尔巴托夫的支援。基恩本场比赛的两个进球都要受益于队友的助攻,第一个是队长杰拉德的巧妙传球直接到他脚下,然后轻松带过对方球员射门,第二个是奥雷里奥的传球帮助他反越位成功得分,这才是他擅长的破门方式。基恩不可能像托雷斯一样可以单刀直入,也难以相仿库伊特不惜体力的抢点,只有在合适的机会下,进球才是他能够把握的。

基恩在本场比赛梅开二度后,在英超联赛的进球达到了2个,加上他在欧冠联赛中的两个进球,本赛季基恩到目前为止的进球数是4个,一份中规中矩的成绩单,可是如果按照基恩的转会身价来算,他的进球是相当的昂贵。基恩从热刺投奔利物浦的转会费用大概是2000万英镑,作为一名前锋他只打进4个进球,那就意味着他现在的每一个进球是价值500万英镑,听起来就让人目瞪口呆!