塞爾提克GAP合體 瞬間升級拼大位

今年波士頓地區的民眾,最期待的就是完成「大三元」,他們的紅襪已經率先拿下美國職棒大聯盟的冠軍,而美式足球的愛國者隊今年超強,開幕已寫下8連勝,冠軍看起來也是十拿九穩,因此,波士頓是否能完成「大三元」,關鍵就在塞爾提克身上。

東區不強 有利勝出
如果是以過去幾年來看,這個「大三元」的夢想根本不可能,因為塞爾提克實在太弱,但本季在補進賈奈特(Kevin Garnett)和艾倫(Ray Allen)兩大球星之後,搭配原本的主將皮爾斯(Paul Pierce),這個「GAP連線」讓塞爾提克戰力瞬間升級,而且拜東區實力不強之賜,塞爾提克確實很有機會拿下東區冠軍,然後直接挑戰總冠軍。
過去幾年在NBA,由幾個巨星組成的球隊下場都不好,往往和冠軍無緣,推翻1加1等於2的數學定律,而本季塞爾提克的GAP連線如果能證明1加1加1確實等於3,那麼,波士頓的「大三元」也就有望了。