塞隊30勝 止敗及時雨 艾倫獨飆36分

塞爾提克「餵豬」戰術奏效,艾倫(左)得心應手彈無虛發,幫助球隊擺脫低潮。

自從聖誕節之後9戰只拿2勝、陷入嚴重低潮的塞爾提克,昨天總算打出近期佳作,在射手艾倫(Ray Allen)飆進8記3分球、獨拿36分帶領下,綠衫軍以94比88擊敗暴龍,終止最近的4連敗。
由於艾倫昨天手感實在熱得發燙,塞爾提克索性一直把球餵給他,原本是頭號進攻點的皮爾斯(Paul Pierce)就說:「當你看到有個隊友(指艾倫)狀況這麼好,我們的工作就是把球傳給他。」總教練李佛斯(Doc Rivers)更打趣:「艾倫手感這麼熱,我們當然要像餵豬一樣,拼命把球餵給他。」

教頭餵豬理論 不敢恭維
對於李佛斯的「餵豬理論」,艾倫顯然不敢恭維,他笑說:「豬最好不要被餵得太肥,否則很容易就會被宰來吃。」艾倫似乎是暗指如果總是像昨天這樣飆分,日後恐怕會成為對手重點盯防的對象。
艾倫昨天手感超熱,但內線兩員大將賈奈特(Kevin Garnett)和戴維斯(Glen Davis)卻冷到不行,兩人加起來投28只中4,顯示綠衫軍狀況還沒完全調整回來,昨天塞爾提克拿到本季第30勝,剛好和上季同天,不過上季他們只用 34場就拿到,本季卻拖到第39場才搞定第30勝。