多活幾年就贏了

男星中井貴一39歲時因為超過早逝老爸的享年,才有信心活下去,鼓起勇氣結婚,現在47歲的他覺得多活幾年真不錯,享受了家庭溫暖;威而鋼問世時,不少銀髮男因此回春,高呼「多活幾年,才有這種甜頭可嘗!」他們做夢都沒想到能再度成為床上贏家,多活幾年好處不少!
日本人是世界最長壽的,但最近財政困難,開始切除許多高齡醫療預算,讓人感嘆不能活太久,但太多例子讓人覺得多活幾年,才有機會翻身,像德川家康注重養生,比織田信長、豐臣秀吉長壽,就輕鬆得天下,多活幾年就贏了。

速食麵之父有爭議
有人多活幾年還竄改歷史,像日本速食麵前身明明就是台灣的雞絲麵,被稱為速食麵之父的安藤百福,拿了收容他的台灣朋友的發明去登記專利,雖然他後來改良之功不可沒,安藤雖未如願活100歲,卻也活了98歲,蓋了速食麵博物館,說速食麵是他看妻子炸東西時動念發明的,反正了解當年底細及官司的人都死了,隨便他說。年過55的台灣人早在安藤發明「雞麵」前吃過雞絲麵的記憶,全遭抹消,不甘願的人很多。
許多事不趁早搞清楚,會變成多活幾年人的證言最權威,而竄改歷史,像日本有位活100歲的小島政二郎,1994年才死,被稱為「大正文學活證人」,他跟文豪芥川龍之介有點交情,寫書胡吹自己跟芥川是同格的作家,芥川在1927早逝,無法從棺材伸手來掌他的嘴!小島還著書爆料說谷崎潤一郎寫對少女肉體崇拜的名著《痴人之愛》,是谷崎基於跟小姨子的實際體驗寫的,谷崎1965年逝世,死無對證,看來不多活幾年,只好任人胡亂評斷呢!

好像正在比谁长命就谁赢的竞赛~~!