多點開花破得分荒 昔籃總挫霹止連敗

2009年NBL泛馬籃球聯賽第二站賽事進入最後一天的爭奪,昔加末籃總在隊長許偉德以及外援達尼斯雙雙爆發下,以93比79擊敗霹靂Farmcochem,報回首站不敵之仇。

昔籃總成功止住2連敗的頹勢,而且也打破了連續兩場比賽得分未超過50分的低迷,目前在積分榜暫時以2勝4負,排在第3位。

在本站吞下全敗的霹靂Farmcochem,自首站序幕戰開門紅後,陷入5連敗的低潮,在積分榜墊底。

霹靂Farmcochem的控衛黃萬新因在週六(7月18日)晚上的比賽中右大腿拉傷,此役無法上陣,首發登場的是“黑白雙煞”穆雷與卡納迪、林意健、杜進添與張泰坤首發登場。昔加末籃總則由隊長許偉德、譚健鴻、唐文勇、外援達尼斯以及周健鴻先發。

偉德達尼斯聯手轟49分

昔籃總此役勝在全隊命中率大幅提昇,達42.5%,而且5人得分達雙位數,多點開花,令對手防不勝防。

許偉德打出首站最佳球員的身價,全場11投9中,包括3分球5投4中,罰球也是6投僅1失,全場轟下27分添7籃板。美國外援達尼斯則差點上演“大三元”,砍下22分11籃板,同時交出7個助攻。

昔加末小將郭添源表現也有驚喜,轟進4記3分球砍下16分,唐文勇與周健鴻各有3個3分球進帳,各添13和11分。

第3節掀10比0分勝負

霹靂主要靠兩名外援撐場,卡納迪得22分13籃板加8助攻,包括與穆雷聯手貢獻一記“技驚四座”的接棒灌籃,穆雷則添21分10籃板。蔡錦鴻與鄭俊源則各有15和12分的輔助。

由於雙方在本站前兩場都吞下全敗,此役一上場就打來積極,比分交替領先,3名外援接連上演灌籃絕技,也贏得如雷掌聲,霹靂在上半場稍稍以42比41領先。

但在關鍵的第3節,比賽剩下2分13秒的情況,許偉德一個籃下突破以及唐文勇3分轟炸,激起10比0的攻擊潮,一口氣將比分拉開至66比59,從此領先至終場。

昔加末籃總憑藉佔優的體能,在下半場采人盯人的情況,以93比79擊敗霹靂Farmcochem,止住二連敗。

昔加末取2勝4負榜攀上第3位,同時終止連續兩場得分沒超過50分的尷尬。霹隊在吞下5連敗後,暫時墊底。

雙方在本站第二輪分別慘敗,此役一上場便迅速進入狀態,上半場鬥得難分難解,霹隊稍以42比41領先。

易邊戰,霹隊體力下滑,昔加末采盯人戰術,在第3節剩下2分鐘時,打出10比0的攻擊潮,一口氣逆轉拋開對手。

戴順利讚外援適時爆發

賽後,昔加末隊主教練戴順利表示:“這場比賽已無關痛癢,所以不能說我們的狀態恢復了。但無可否認,我們的手感很好。只是,我們的防守做得不好,開始時的3-2聯防守不住對方,後來在下半場采人盯人,對手因體力不濟,我們才成功拉開比分。”

“對手的控衛黃萬新受傷缺陣,速度也沒那麼快。”

戴順利稱讚外援達尼斯在這場比賽爆發,以及小將郭添源有驚喜的表現。

隊長許偉德打出首站最佳球員的身價,全場11投9中,轟下27分添7籃板。達尼斯差點上演“大三元”,砍下22分11籃板7個助攻。

小將郭添源轟進4記3分球砍下16分,唐文勇與周健鴻各添13和11分。

鄭一河:我們輸在體能

霹隊教練鄭一河則說:“我們的確輸在體能,對手在下半場采全場盯人後,我們就被甩開了。我們在下半場用完了所有暫停的機會,試圖爭取休息,但對手發現這點,一個暫停也不喊。”

“我們的表現比前兩仗好,因為我們跟外援溝通後,知道彼此需要甚麼。”

“黑白雙煞”穆雷與卡納迪聯手交出43分,兩人還上演“接棒灌籃”的好戲,贏得如雷掌聲。