大三元3連發 詹姆士首破鳳凰城

詹姆士(左)昨終於拿到他在鳳凰城的首勝。

過去9年來,騎士從來不曾在太陽的主場贏球,昨天詹姆士(LeBron James)決心打破這個「鳳凰城魔咒」,他獨拿34分、13助攻、10籃板,以連續第3場大三元的優異表現,帶領騎士以119比111力克太陽,這也是詹姆士加入NBA(National Basketball Association,美國職業籃球賽)6年以來,首度在太陽主場贏球。

挑戰全季大三元
近3場比賽詹姆士表現全能,交出26.7分、 12助攻、11籃板的平均大三元成績單,整季平均28.3分、7.2助攻、7.5籃板也很接近大三元,騎士總教練布朗(Mike Brown)說:「現在要達到整季平均大三元看起來不太可能,但我覺得詹姆士是唯一有機會挑戰的人。」在NBA歷史上,只有羅柏森(Oscar Robertson)曾在1962年達成單季平均大三元的不可思議紀錄。

太陽季後賽漸遠
昨天是詹姆士本季第6度、生涯第23度大三元,但他強調完全不在意有沒有拿到大三元,他說:「我只是試著盡一切努力幫球隊贏球,現在我們3連勝了,這才是我關心的。」昨騎士順利拿到本季第23場客場勝利,也寫下隊史紀錄,重點是騎士本季還有7場客場要打,可望將紀錄繼續向上累積。
太陽昨打完前3節還領先4分,但卻守不住勝利,苦吞6連敗,距離西區第8的小牛已有6場勝差,如不趕快振作,恐怕將面臨5年來首度打不進季後賽的窘境。

NBA昨日戰績
湖人(客)102:95馬刺
騎士(客)119:111太陽