大勝飛獅不足喜 猛龍衝冠有2難關

1.jpg
哈伯德突破灌籃得分。他在主場首演表現不俗,協助猛龍輕取騰飛之獅。

大胜固然可喜,但是猛龍還有更重要的任務。

馬來西亞猛龍周五晚在東南亞職籃聯賽(ABL)常規賽中,從一開場就領先到結束,最終以93比63羞辱來訪的新加坡騰飛之獅,不過主帥范瓜迪亞不敢松懈,季后賽擊敗勇士和啤酒人才是最終目標。

猛龍寫下主場4連胜佳績,包括連續兩場大比分擊敗飛獅,目前以7胜6負穩住老三位置;飛獅不幸吞下5連敗苦果,與泰國灌籃者的戰績同為4胜8負,淨胜分較差而跌至第5位。

范帥賽后指出:“我們上仗慘負勇士,所以這是一場展示球隊個性的胜利。賽前我挑戰隊員在本場比賽把防守做得更好,尤其是對方的射手,我想他們都做到了。”

哈伯德:進入正軌

不過,他仍保持謹慎的態度說:“每次我稱讚球隊之后,我們的表現就會開始起伏不定。如果我們想在季后賽走得更遠,我們必須學會戰胜勇士和啤酒人,目前我們與這兩隊還有不小的差距。”

猛龍此役一開場即火力全開,首節轟出79%(14投11中)的惊人命中率以30比19搶得先机,半場擴大比分至54比37,3節過后分差已經來到71比49,提前鎖定胜局。

洋將哈伯德和愛德華斯首節雙雙4投全中攻下10分,為猛龍的大胜定調,愛德華斯最終貢獻23分8籃板5抄截,“飛天鼠”梅爾頓添上18分,上周才臨時加盟的哈伯德有17分12籃板的雙十演出。

哈伯德透露:“我現在的感覺很好,我們有一周的時間備戰此役,而且我終于獲得足夠的休息,感覺已回到正軌。我認為只要我們繼續奮斗,我們可以給任何球隊制造問題。”

此役獲得8分4助攻的隊長古加尼則說:“我們本場比賽的手感很好,取胜固然值得高興,但是我們總會面對不準的時候,因此我也也必須學會打逆風球。”

飛獅連續5場比賽得分不到70分,此役命中率只有38%,與猛龍的51%相去甚遠,美國中鋒辛格頓是唯一得分上雙的球員,他斬獲全場最高的25分11分籃板。