大換血削減實力 雪男目標僅前6

主帥換了,大將傷了,加上內線高度嚴重不足,上屆亞軍雪蘭莪不敢對今年的元首杯全國籃球賽抱太大期望,目標是爭奪前六名,保住明年留在甲組的資格。

雪男去年在菲律賓名帥阿德文庫拉的率領下,出人意料一舉殺進決賽,可惜最終不敵衛冕冠軍馬六甲。阿德文庫拉現已成為吉隆坡猛龍的助教,雪男請來伊朗人奧密德接掌兵符,他曾帶領雪男在今年的馬運會獲得第4名。

三劍客撐大局

工作領隊劉祖麟向《中國報》透露:“我們今年換了主帥,換了很多新面孔,又傷了大將,只能爭前六,保住明年繼續留在甲組。如果降到乙組,這對雪州籃運來說,可不是什么好事。”

他表示,上屆舊將成隆森、黃杰基和戴賓慰都因工作關係無法抽身參賽,何耀隆則在昨晚不慎折斷了無名指和尾指,開刀后必須休息3個月,他們的位置蘇雷什、雅西爾、國青賽MVP吳國俊和張俊業頂上。

祖麟無奈的說:“我們老的老、小的小;經驗好的很好,嫩的很嫩,而且沒太多時間訓練,體能和配合都有問題。我們還有一個明顯的劣勢,就是沒有制空權。”

“全隊最高的就是蔡錦鴻了,傷了耀隆,我只能把只有3天假期的俊業帶上,所以,有好几場球我只能以11人應戰。奧密德是一個講究訓練的教練,偏偏事與愿違,加上缺將又缺高,能夠保住明年留在甲組,已經稱幸了。”

如無意外,雪男將倚重彭惠聰、蔡錦鴻和謝家福3名老大哥,祖麟說:“三劍客確實是隊中所倚,但他們有一個共同點,那就是年歲漸長,體力難以負荷激烈的比賽,何況元首杯需要連續出賽,而且他們個個都有舊傷在身。”

砂隆圍剿雪蘭莪

第52屆元首杯將于本周五在昔加末開戰,大馬籃總已確定明年實行甲、乙組制,目的是想減少一面倒的比賽,加強球賽的觀賞性。雪男今年身處B組,對手包括了上屆第7名吉隆坡和第10名砂拉越。

展望本屆賽會的走勢時,祖麟不敢托大的說:“ 其實,雪男這組最不好打了,砂拉越和吉隆坡都是難啃的骨頭。即使晉級複賽,抽到什么簽將決定保前六與否的關鍵。因此,就是打進了8強複賽,也不能高興太早。”

雪蘭莪男籃名單

領隊 :傅添加

工作領隊:劉祖麟

主教練 :奧密德.達法爾尼亞

副教練 :何耀隆

球員 :拉美斯、吳國俊、袁聖豪、張俊業、藍友聰、彭惠聰、黃凱旋、鄧志強、蔡錦鴻、雅西爾、蘇雷什、謝家福