大臣:今年截至第2次会客日 共收401投诉 354已解决

image

沙拉尼(右)在州政府会客日上聆听民众的投诉。(王奕霓摄)

(打巴13日讯)霹雳州务大臣拿督斯里沙拉你指出,截至2021年霹雳州政府第2次会客日,一共收到401宗投诉,其中354宗(88%)已解决。

他今日率领霹雳州行政议员及州政府各机构单位代表,在打巴独立礼堂展开2024年第3次州政府会客日后,在记者会上表示,今日共收到254宗投诉,涉及69个客户服务柜台,8个移动柜台和10多个展位。

“这是第2次在怡宝以外的地方举办会客日,州政府2月份在吉辇举办的第2次会客日,这次来到马凳巴冷县,聆听及解决当地人的问题。”

他指出,将批准9个乡村发展和安全委员会(JPKK)通过昌明社区繁荣(SejaTi MADANI)项目申请的资金,该项目是政府的一项新举措,旨在向有需要的社区提供高达 10万令吉的资金,以促进社区层面的经济活动,从而增加收入。

他说,该项目也为改善社会经济发展和解决贫困问题,霹雳州也是首个获得该项目资金批准的州属,这笔资金的批准是通过该项目评选和批准委员会在上个月6日及26日两次会议所做出的决定。

“截至本月8日,霹雳州仍然是MySejaTi MADANI系统社区用户生成最高的州属,共有265个社区,根据已接受的项目申请数量来看,共收到了74个申请。“

他指出,州政府欢迎并鼓励有资格的社区利用这一机会申请所提供的资金,以创建具竞争力,商业导向的社区,并能够促进基本经济发展,这与政府提倡的昌明概念一致。
image
沙拉尼(左六)以获得昌明社区繁荣项目资金的9个乡村发展和安全委员会代表合影。(王奕霓摄)
image
2024年第3次霹雳州政府会客日在打巴独立礼堂展开,引来多人出席。
(王奕霓摄)

来源:星洲