大馬明星籃球隊策劃 馬六甲與波德申兩場慈善賽籌款

由大馬藝人組成的明星籃球隊勢必要通過本身的力量為推動籃運和慈善盡一份棉力。

大馬明星籃球隊將在馬六甲與波德申上演兩場慈善賽約戰馬六甲聯賽挑選隊與大馬國家女籃隊。這支明星隊來頭不小,隊中擁有前國州手助陣,包括1989年東運會金牌老將張保財、《我要做模特兒》節目冠軍兼前國手高成傑及蕭韋倫和王家權等人,加上一眾歌手、演員與DJ,在大馬國家男籃隊主帥吳清發領軍下,將為本地球迷帶來看頭十足的慈善賽。

這兩場慈善賽將分別於7月21及28日(皆晚上7時正)在馬六甲與波德申舉行,所有門票收入及籌得善款將捐做慈善,受益團體包括馬六甲明星慈善社、修德善堂、紫昌社、波德申孤兒院及兩家立百病毒愛難者。

為了更充足地備戰兩場慈善賽,ALL STAR大馬明星隊將於下週四(12日)晚上8時正在USJ SUMMIT四樓的HOOPS STATION室內籃球館與大馬媒體籃球俱樂部(MMBC)進行別開生面的友誼賽。此次友誼賽由明星隊副隊長高成傑特別安排,而他們的對手媒體隊於過去一年強勢崛起,已先後四度闖進雪隆公開賽4強林。

大馬籃總秘書長謝鐵文及明星隊隊長張覺隆為這項慈善賽主持推展禮,前者表示非常欣賞明星隊身體力行地去舉辦慈善賽,也將帶領更多人接觸籃球運動。

Hoops Station東主的張保財贊助球衣及球鞋予明星隊,並贈送一件特製球衣予謝鐵文。大馬明星籃球隊成立的理念是希望融合籃球賽、娛樂和明星效應來推廣大馬籃運及參與慈善公益活動,用愛心回饋社會為目標。據瞭解,馬六甲聯賽挑選隊將為“半支國家隊”,而國家女籃隊更是全主力出戰,相信將讓這兩地的球迷大飽眼福。

第一站
大馬明星籃球隊 對 馬六甲聯賽挑選隊
日期 : 21/07/2012
時間 : 晚上7時
地點 : 馬六甲室內體育館
捐贈團體 :明星慈善社,修德善堂,紫昌社

第二站
大馬明星籃球隊 對 大馬女子國家隊
日期 : 28/07/2012
時間 : 晚上7時
地點 : 波德申室內體育館
捐贈團體 :波德申孤兒院及兩家立百病毒受難者

大馬明星籃球隊成員
顧問:沈新興
教練:吳清發
副教練:邱志祥
隊長:張覺隆
副隊長:高成傑
張保財──前國手,現為Hoops Station東主
張覺隆──歌手,詞曲創作人
Kopi林國偉──歌手
徐志豪──歌手
培傑──歌手
Wind 李詩斌──主持人,演員
Ken 陳嘉健──演員
MONDAY──演員
彭駿雄──演員
JANSON──演員
林一心──演員
陳樺──演員
鄭則豪──演員
高成傑──模特,前國手
王家權──模特,前州手
袁錦倫──模特,演員,歌手
蕭韋倫── 模特,前州手
JOSEPH──模特,前州手
家藝──988DJ
小馬──988D